x

全部频道

中国> 正文

小众精品不从众 大山堡荣膺中国十大创新品牌

2020-09-16 19:47 北国网

来源标题:小众精品不从众 大山堡荣膺中国十大创新品牌

2020年9月9日,在海南自贸港举办的第15届亚洲品牌盛典上,独立精品酒厂大山堡荣膺“中国十大创新品牌”奖项。此次盛典评选出“亚洲品牌500强”、“亚洲品牌年度人物”、“中国十大创新品牌”等奖项,不仅有五粮液这样的老牌知名企业,也有像大山堡这样的新锐企业,崭露头角。

据悉,本次评选是由专业品牌机构Asiabrand与中国亚洲经济发展协会品牌管理专业委员会、ABAS专家委员会联合推出,依据行业领先的Asiabrand品牌价值评价3.0模型对入选企业进行品牌价值测评。

图片1.jpg

被业界誉为亚洲品牌界年度“奥斯卡”的亚洲品牌盛典,得到了众多政商领袖及社会名流的大力支持和积极参与,与会的业内大咖和企业领袖进行了思想的交锋和智慧的碰撞。精品酱香酒品牌大山堡作为茅台镇精品独立酒厂的标杆企业,在严守传统工艺的同时,通过行业领先的标准提升、不断创新的产品品质和严格的产地属性,获得组委会的一致认可,与美的集团、顺丰等品牌一起荣获中国十大创新品牌。

据了解,作为茅台镇的一家精品独立酒厂,大山堡并不以销量为经营目标,常年保持中小规模精品酒厂的纯正特色,为不少高端、超高端酒提供定制服务,是当地聚焦品质的高端定制酒企代表。前期产品,在定制酒领域创造了单一产品单一客户复购超19次的传奇纪录。

大山堡创始人黎梓卉表示,大山堡酒业自身定位为小众精品的酱香酒品牌,只为最挑剔用户生产高品质酱香酒。大山堡用创新驱动品牌,用优质的产品品质和严格的行业标准为茅台镇的产区价值赋能,在当今竞争激烈的市场环境下,大山堡通过在行业标准、产品品质和产地属性等各个环节进行的极大创新,为白酒行业树立一杆正能量的标杆。

在行业标准上,大山堡是首个提出更高标准的酱香酒,完全摒弃了国内酒企普遍采用的以年份最久的基酒来计算年份的做法,直接与国际接轨,采用国际标准,以最年轻基酒酒龄来计算年份作为标注。即8年窖藏的酱香酒采用的最年轻基酒就是8年,最老年份基酒也有12年甚至16年以上,标注年份为8年份酒。

在产品的创新上,大山堡经过多年研究发现,越来越多的消费者更喜欢不刺激的高度白酒,在调和过程中将传统正宗酱香型白酒“酱香”、“窖底”、“醇甜”三种典型体进行微调,突出了“醇甜”风味,形成了国内独树一帜的醇甜风格的酱香型白酒,酒精刺激被有效降低,受到国内高端酱香酒爱好者的喜爱。

在业内,大山堡是首个提出严格产地限定的酱香酒,其所有酿酒材料、生产、工艺和流程均在原产地实现,采用国际通行的产区标准,将原料、酿造的产地和时间在产品外包装上进行明确标注,打造白酒的原产地属性,提升茅台镇的产区价值。

图片3.jpg

小众精品的大山堡不盲目从众,凭借过硬的酒质、更高的标准、以及精准用户群体的高度认可,获得了亚洲品牌盛典组委会和专家评委们的一致认可,成长迅猛的大山堡以独特的创新魅力迈出了坚实的脚步。在“亚洲品牌盛典”的有力推动下,我们可以看到越来越多的中国品牌,将会努力提升整体实力,为全球经济发展提供新的动力。

责任编辑:魏超(QN0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记