x

全部频道

中国> 正文

时隔近8个月 武汉复航首条国际客运航线

2020-09-16 20:38 新京报

来源标题:时隔近8个月 武汉复航首条国际客运航线

据央视新闻客户端消息 9月16日,在时隔近8个月后,武汉重启国际客运航班,首条复航的航线为武汉—首尔航线,进一步满足旅客出行需求。

上午10:45,由韩国德威航空公司执飞的波音B737-800客机成功降落武汉天河国际机场。13:55,这架客机再次从武汉起飞,直达韩国首尔。该航班每周开行1个往返航班,成为自新冠肺炎疫情暴发以来武汉恢复的首条国际客运航线。

根据国家民航局批准的复航计划,武汉—首尔国际客运航线将每周开行1个往返航班。具体时刻为:每周三8:40(韩国时间)从韩国首尔出发,10:50(北京时间)抵达武汉;每周三13:55从武汉天河机场出发,当日18:00(韩国时间)抵达首尔。飞行时间为3小时10分钟。

针对定期国际客运航班恢复后的防疫工作,武汉天河国际机场联合海关、边检、航空公司等进一步细化流程和防控举措,严格确保出、入境旅客的安全。

武汉市交通运输局民航办主任 李亦卓:我们严格按照国家的有关防疫政策,对入境的旅客进行全流程的健康监测和防疫管控,进行为期14天的集中医学观察,入境旅客和其他航班旅客不会发生混流和交叉。对于出境的旅客,也是按照国家的防控政策,扫码、健康登记、体温检测,执行完了之后,无异常情况的旅客是可以正常出境的。就是从输入和输出两个方面,严格确保人员的安全。

当天武汉天河国际机场除恢复武汉—首尔客运航线外,还新开通了武汉—伦敦—阿姆斯特丹全货机航线。接下来还将按照国家民航局要求,分阶段、有限度恢复其他国际航线。

据了解,天河机场原有63条国际及地区客货运航线,截至9月16日,已恢复或新开通6条国际货运航线、1条国际客运航线。国内客运航线基本全面恢复,单日旅客吞吐量突破6万人次,已恢复至去年同期九成。

责任编辑:魏超(QN0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记