x

全部频道

中国> 正文

武汉通报抗疫护士夫妇看演出身亡 现场移动座椅无防护措施

2020-09-18 09:08 新京报

来源标题:网传武汉抗疫护士和丈夫看演出双双身亡,现场移动座椅无防护措施

9月17日,武昌政务微博发布通报称,9月6日武汉汉秀剧场发生一起事故,两人不幸身亡,目前赔偿、善后工作已处理完毕。事故疑为武汉同济医院一名抗疫护士与丈夫到汉秀剧场观看慰问演出,被座椅挤压身亡。新京报记者从涉事剧场工作人员处了解到,汉秀舞台的座位会依据表演的效果平移,没有保险杠、安全绳等防护设备。

一位自称知情人士发布微博称,遇难者为一对夫妇,其中女方为武汉大学同济医学院附属同济医院(下称同济医院)骨科护士。事发时,两人的儿子也在一同观看演出,在结束之际不慎掉入座位下部,夫妇二人为救儿子伸手去拉时被旋转的椅子挤压双双死亡。

9月16日,新京报记者联系上这位知情人士,他表示,遇难者家属正在协调后事处理,拒绝透露更多信息。同济医院宣传科一蔡姓负责人表示,自己对于是否有骨科护士遇难一事不知情。

汉秀剧场官方网站显示,剧场中共有2000个座位,其中有1102个可升降固定坐席,415个旋转坐席。其中,升降座位可以在2.62米和8.95米之间的高度移动。

一位汉秀剧场的工作人员告诉新京报记者,在演出进行到三分之一时,主舞台会被撤走,随即形成一个巨大的水幕舞台,观众的座位会依据表演的效果平移。座椅移动的时候会像扇子一样打开和并拢。

该工作人员称,汉秀舞台的观众席和电影座位一模一样,没有保险杠、安全绳等防护设备,“因为平移的速度非常慢,所以是比较安全的”。此外,演出对老人和小孩也不设限,“1.2m以下的小孩可以免票,由家长抱着观看表演,或者也可以购买门票,有单独的座位”。

上述工作人员告诉新京报记者,从疫情开始以来,汉秀剧场一直没有卖票,直到9月6日剧场举办了公益演出,专门组织医护人员观看。但在9月7日,他接到剧场通知称,原定9月10日开展的表演无限期推迟,具体的开业时间待定,停业的原因是“设备维修”。

▲武昌政务微博发布的情况通报。

9月17日晚,武汉市武昌区官方微博发布通报称,9月6日21时07分,武汉万达德贡演艺有限公司所属的汉秀剧场发生一起事故,两人不幸身亡。目前,事故原因及责任主体正在进一步调查之中。万达德贡公司与逝者家属就赔偿等事宜已达成一致,善后工作已处理完毕。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记