x

全部频道

中国> 正文

安徽合肥通报幼儿园老师掌掴幼童:责令辞退涉事教师

2020-09-19 00:09 中新网

来源标题:安徽合肥通报幼儿园老师掌掴幼童:责令辞退涉事教师

中新网9月18日电 安徽省合肥市庐阳区教育体育局18日在官网发布《关于南国花园幼儿园教师体罚幼儿情况的通报》。通报称,近日,庐阳区发生一起民办幼儿园教师体罚幼儿事件。这暴露出个别民办幼儿园管理不力、对新入职教师培训不到位、科学保教能力亟待加强等问题。区教体局第一时间成立调查组进驻该幼儿园进行深入调查,并作出相应处理。

通报称,2020年9月17日上午10:17,南国花园幼儿园小二班配班教师苏某某,为今年该园新入职教师,学前教育专业应届毕业生。其在协助主班老师组织活动中,将幼儿赵某某带至教室外三楼户外活动平台,期间发生掌掴体罚行为,后被附近居民录像并上传至网络,引发严重不良影响。

通报提到处理意见:根据《合肥市中小学教师违反师德行为处理办法的通知》(合教〔2018〕56号)相关规定,责令该园立即辞退涉事教师,并配合公安部门对该教师依法依规作出处理;责令该园第一时间向幼儿家长致歉,调配优秀教师担任该班配班教师,并安排全国首批心理咨询专家对该幼儿进行心理安抚;全区所有幼儿园要对新入职教师开展一次规范保教行为培训,做到“不培训不上岗”;同时,常态化加强师德教育。

通报表示,区教体局将根据公安部门调查结果,对南国花园幼儿园和相关责任人视情作出相应处理。希望全区各幼儿园引以为戒,规范办园保教行为,全面加强师德师风建设,坚决杜绝此类行为再次发生。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记