x

全部频道

中国> 正文

新安县“2019‘中国书法•年展’暨首届千唐志斋唐楷高峰论坛”活动即将开启

2020-09-25 18:37 北国网

来源标题:新安县“2019‘中国书法•年展’暨首届千唐志斋唐楷高峰论坛”活动即将开启

感受书法艺术墨韵文心,彰显中华书法文化独特魅力!据悉,由新安县人民政府联合中国书法家协会、中国书法出版传媒集团、河南省文联以及中共洛阳市委宣传部等单位共同举办的2019“中国书法·年展”暨首届千唐志斋唐楷高峰论坛将于9月26日正式开幕,活动为期两天。

书法爱好者及各界人士可前往新安县职业教育中心、千唐志斋博物馆、张钫宅院等处观展。在活动期间,全国楷书名家邀请展、全国楷书作品展、唐代楷书研究和当代楷书发展论坛、首届千唐志斋“蛰庐奖”颁奖晚会等6项活动在新安县集结绽放。

现场除展出500余幅来自全国各地名家作品外,还将邀请20余名书法界知名专家,与书法爱好者围绕千唐志斋唐楷主题,共同进行学术交流。

新安秦时置县,取名“新安县”,蕴含“新治安宁”的意思,是古丝绸之路的必经之地和河洛文化的主要发祥地之一。作为该县文化名片的千唐志斋博物馆,不仅是我国唯一的墓志铭博物馆,珍藏唐及历代墓志石刻一千四百余件,也是研究唐代三百年文治武功和书法艺术的史料宝库,因其丰富的内涵被誉为“石刻唐书”、“唐书法演变史”等。

近年来,新安县聚焦“文旅兴县”战略,积极融入河南省沿黄旅游精品带建设,构建文旅融合高质量发展新格局,荣获“中国旅游强县”“中国书法之乡”称号。现拥有黛眉山世界地质公园和汉函谷关世界文化遗产,打造出1个5A级景区,3个4A级景区,4个3A级景区。同时,新安县各界研习书法蔚然成风,有中国书法家协会会员18人、省书法家协会会员110余人,各类书法教育、培训场馆45所,书法沙龙20余个。

新安县此次活动旨在弘扬中国唐楷艺术“正大气象”精神,全面展现千唐志斋作为中国唐楷研究基地的品牌形象,让更多书法爱好者近距离感受《辞海》中 “形体方正,笔画平直,可作楷模”的韵味。

责任编辑:陈健男(QE0022)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记