x

全部频道

中国> 正文

环保水平高企业重污染期间可不停限产

2020-09-26 00:12 北京青年报

来源标题:环保水平高企业重污染期间可不停限产

昨天,生态环境部召开例行新闻发布会。生态环境部新闻发言人刘友宾介绍,今年秋冬季将继续对企业实施分类管理,绩效分级的行业从15个扩展到39个。

刘友宾表示,在去年秋冬季首次实施企业绩效分级、差异管控的基础上,今年对相关措施进一步研究完善。在重污染天气预警期间,环保水平高的企业可不采取或少采取停限产等措施,环保水平低的企业则需加大减排措施力度。以差异化管控鼓励“先进”,树立标杆企业;鞭策“后进”,提升环保基础工作水平,促进行业转型升级,实现污染减排与行业高质量发展的双赢。此前,对于保障民生、保障城市正常运转或涉及国家战略性产业的工业企业和重大工程项目,可在严格流程认定的前提下列入豁免,在重污染天气预警期间可正常生产经营。同时,对小微涉气工业企业,视情减少管控;对影响空气质量小的生活服务业,原则上不予采取停限产措施。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:董鑫
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记