x

全部频道

中国> 正文

沙画丨坐高铁 看中国

2020-10-01 17:38 中国青年网

沙画作者:张庆恒

在祖国广袤的大地上,一列列呼啸的高铁穿大山、过平原。从北国冰雪风光到南国绚丽风情,从西部辽阔边疆到东部沿海河畔,日益延伸至我们生活的每一片土地,由此带来的“说走就走”的旅行亦成了当今幸福生活的缩影。坐京广高铁,早看升旗,夜观“小蛮腰”,领略中国高铁的澎湃动力;坐哈大高铁,赏北国风光,看“经济走廊”,共享东北振兴和丰收的喜悦;坐杭黄高铁,穿风景名胜,看一站十景,领略沿途醉美风光;坐上青藏线,沿壮美天路,登雪域高原,一起探寻“绿色长廊”…… 

一座座新城、一幕幕场景,见证着中国翻天覆地的变化,勾勒出中国的前进姿态。双节来临之际,坐着高铁看中国,以“中国速度”尽享中国景色之美、发展之美。(崔伟 李喆) 

责任编辑:魏超(QN0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记