x

全部频道

中国> 正文

日本拉面店倒闭数量或创历史新高 什么原因?

2020-10-13 09:20 环球网

拉面是日本美食的一张名片。由于竞争激烈和疫情打击,一些老牌知名的拉面店也面临淘汰。据日本雅虎网站11日报道,根据市场调查公司“日本帝国数据银行”的调查显示,截至今年9月底,已有34家拉面店倒闭。这是2000年后,首次有超过30家拉面店在不到一年内倒闭。这一情况若持续下去,日本今年倒闭的拉面店数量将创历史新高。

在拉面店倒闭的众多原因中,最主要的就是“与其他店竞争激烈”。日本帝国数据银行分析称,与其他行业相比,拉面店准入门槛相对较低,但由于在同一商圈店铺过于集中,导致竞争非常激烈,因此不得不通过发优惠券或打价格战等方式来招揽顾客。受到新冠疫情影响,拉面行业经营环境恶化,原料费和人力成本等有所上升,令一些拉面店不得不缩短营业时间或闭店。据报道,尽管长期受到食客喜爱,但在福冈市等地经营猪骨拉面品牌“长滨将军”的蒙基食品(音译)公司、主营横滨家庭拉面的老牌店铺“六角家”在今年纷纷倒闭。(陈洋)

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记