x

全部频道

中国> 正文

两同学同名同姓同年同月同日生,共同参赛共同获奖

2020-10-17 17:18 北晚新视觉

来源标题:武汉高校两同学同名同姓同年同月同日生,网友:长得也像

武汉科技大学文法与经济学院两名同为李欢的同学,一男一女。男生是2018级的研究生,女生则是他2019级的同门师妹。他们在一次聚会交谈中偶然发现,两人竟然还是同年同月同日生。

fc1f4134970a304e6718d78f119ed581c9175c6e

因为这么多“相同”,两人自然也格外熟络些。互相激励下,两人各发表一篇EI论文,他们一起组建的团队也获得第六届“互联网+”大学生创新创业大赛”校赛银奖等奖项。“两个人在一起变优秀。”他们的导师贺尊说。

延伸阅读:

奇妙的缘分!90后同名同姓情侣领证结婚

10月10日,一对名字一模一样的小夫妻在成都领证结婚的消息获得网友广泛关注。据悉,他们将于10月18日,在西安举行婚礼。

二人从相识到结婚的消息,不仅得到了父母的祝福,也得到了来自五湖四海网友们的庆贺。网友评论“这是要有多特别的缘分,才能让两个名字一样的人走到一起?”网友也调侃:“婚礼现场是不是得写:欢迎参加李秋怡&李秋怡的婚礼?”“以后吵嘴,是不是都像在说自己?”“以后孩子上学,母亲的名字该写谁呢?”甚至还有网友已经把两人孩子名字都取好了,“就叫李双双。”

据悉,他们是2019年4月在社交软件上聊天认识的。实际上,一开始李女士还以为自己被恶搞了。“当时他说自己叫李秋怡,我问他,你怎么知道我的名字?”这样一段“奇妙”地对话开启后,二人也越发觉得投缘,相识一周后,二人就确认了恋爱关系,并开启了一年半的甜蜜时光。

李女士说,认识一周确认关系,在一起一年半就结婚,不只是因为他们共同拥有“李秋怡”这个名字,“是因为遇到了对的人,就想和他一直在一起。”

责任编辑:马剑(QZ0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记