x

全部频道

中国> 正文

体育老师当班主任需要更多信任支持

2020-10-18 02:24 北京青年报

来源标题:体育老师当班主任需要更多信任支持

读了贵报10月17日社评《愿体育老师当班主任早日成为时髦》,颇有感触。笔者是一名中学老师,身边同事中体育老师当班主任的并不少,做得好的也大有人在。所以,体育老师当班主任,不但并无不妥,而且值得大力推广。

体育老师虽然任教的是体育课,但在教育学和心理学的掌握以及在班级管理能力上,和别的学科老师并无太大区别。不可否认,体育老师不当班主任的时候,由于学科的特殊性,与学生相处沟通的时间、对班级事情的过问相对较少,但体育老师一旦当了班主任,就必然也能像其他主科老师一样,承担起应有的职责与义务,做好自己的班主任工作。

什么样的老师适合当班主任?重点不在于这位老师教什么学科,而在于他(她)是否有责任心。体育老师当班主任,或许更容易让学生的身体最先得到锻炼,其次更有时间管理班级,对各个学科也更易于协调,反而更有益于班级的整体管理。

一方面,体育老师本人一定要好好珍惜这次机会,尽职尽责做好班主任工作,用实际行动和效果让家长放心并看到希望。另一方面,学校也要高度重视,多跟踪、多督促,多给当班主任的体育老师提供培训机会,促成体育老师班级管理的成长与成熟,打造体育老师当班主任的良好效应。

家长对此不要一味质疑,更不能横加干扰,而要多捧出一份信任,多些家校携手合作,共同管理、教育好孩子。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘云海
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记