x

全部频道

中国> 正文

青豫特高压配套新能源发电项目全面并网

2020-10-18 13:10 央视网

央视网消息:近日,我国一次性建成投产的青豫特高压直流工程配套的500万千瓦新能源发电项目全面并网,满功率运行后将为青豫直流特高压工程提供20%电量支撑,每年将会消纳80亿千瓦时的清洁能源。

为支撑青豫特高压直流工程配套电源并网消纳,在工程建设的同时新建330千伏线路201千米,建设了5项新能源并网配套工程,新增变电容量72万千伏安,在一个月内开展调度操作2000多次,此工程已累计外送清洁能源电量约23亿千瓦时。

据了解,青海清洁能源装机占比达到89.4%,其中新能源装机占比突破57.1%,新能源装机占比、集中式光伏发电量均居全国首位。目前,青海省海南州清洁能源已装机1015万千瓦,海西州清洁能源装机也将在今年年内突破1000万千瓦,两个千万千瓦级清洁能源基地基本建成,青海正成为国家重要的新型能源产业基地。

责任编辑:张思宇(QX0007)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记