x

全部频道

中国> 正文

四川14岁男孩身高221厘米,3岁1米5不是巨人症

2020-10-20 08:08 北晚新视觉

四川乐山一名初中生身高221厘米左右,引发热议。10月18日,正好是小宇14周岁的生日,吉尼斯世界纪录认证官来到乐山,对小宇现场挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号进行认证。作为两名纪录申请见证人之一,记者全程参与了测量和见证。

据吉尼斯世界纪录消息,此前认证的“最高的青少年(男性)”身高为215.9厘米,但目前他已超过18岁。在测量认证完毕并经吉尼斯伦敦总部审核后,小宇将有可能成为新的纪录保持者。

网友评论

不少网友为他加油。

多知一点:

吉尼斯认证的世界最高人

瓦德罗是拥有着不可辩驳的证据在人类医学史和吉尼斯世界纪录上的最高的人,加之性情温和,故得雅称“奥尔顿巨人”(Alton Giant,因为他的故乡为美国伊利诺斯州奥尔顿市),“温和巨人”(Gentle Giant)。无可争议的世界第一巨人瓦德罗高达2米72,重达222公斤,他成年后还快速长高的原因是脑下垂体长了肿瘤,得了巨人症。

中国自然生长第一高人

2005年7月21日,鲍喜顺获得吉尼斯世界纪录总部颁发给他的“世界自然生长第一高人吉尼斯世界纪录证书”。据英国媒体报道,2009年9月16日鲍喜顺丢掉了“世界第一高人”的宝座,将此殊荣让给27岁、身高2.47米的土耳其小伙苏尔坦·科森。

新科“世界第一高人”

据泰晤士报报道现年37岁的土耳其小伙苏尔坦·科森(巨人症,一种病变)身高247cm,取代身高2.36米的中国男子鲍喜顺(自然生长,身体健康,还是自然生长第一身高),被吉尼斯世界纪录确认为新科“世界第一高人”。现年36岁的苏尔坦·科森来自土耳其东部的小镇马尔丁,家中3个兄弟和1个妹妹身高均属正常。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记