x

全部频道

中国> 正文

3人自驾九寨坠入岷江失联 现场视频曝光

2020-10-26 09:25 北晚新视觉

10月22日,一辆载有3人的轿车在213国道阿坝州茂县飞虹乡坠河,车上3人(1男2女)失联。红星新闻从当地警方获悉,22日确实有一辆车坠河,当地警方和消防一直在沿线展开搜寻,事故原因有待搜寻结束后作进一步调查。

王先生是其中一名失联者陈小倩(化名)的男朋友,“他们几个都是朋友,邀约一起出游。”王先生介绍,出事的是一辆白色的大众轿车,“刚买两个多月”。王先生提供了一份女友一行的出行计划。按照出行计划,三人此行的目的地包括若尔盖和九寨沟,“他们是19日出发的,计划前往若尔盖、九寨沟,23日返程回成都”。

延伸阅读: 驾车遇险后如何自救? 车进入深水区熄火后,要第一时间打开车门逃生

暴雨中驾车及遇险后如何自救?沈峰介绍说,如果私家车在低洼处不慎熄火,且水位越来越高,一定要首先确保人员安全,必要时应弃车逃生。沈峰解释说,当积水没过发动机舱后,可导致全车电路短路,电动车窗、电动天窗均无法打开。虽然汽车法规规定,此时必须确保车门强制解锁,但由于水位过高形成的车内外巨大的压力差,车门可能很难打开,最终酿成惨剧。

“如果车辆进入深的积水区,并且熄火,水位还在上涨,这时千万不要待在车里等待,要第一时间解开安全带,打开车门,及时逃生。”沈峰表示,车刚进入深水区时,水位在车门下部,车门还可以打开。如果水特别深,车门已被淹,由于外部水压车门将难以打开,这时要打开中控锁,便于他人从外部救援。同时,检查后门是否可以打开,一般轿车发动机前置,头重脚轻,前面已沉入水中,但后面还浮着。如果前后门都打不开,可以用车中的利器敲击侧面的车窗玻璃,敲碎玻璃后从窗口逃生,但要避免选择敲击前挡风玻璃,因为其一般为双层夹胶,很难打开。如果车内没有利器用以敲碎玻璃,在其他努力也没效果的情况下,要保持冷静,把面部贴近车顶呼吸,等车内水快充满、车内外水压趋于平衡时,可打开车门逃生。

对于网友热议的用汽车头枕金属连杆、网购的塑料手柄逃生锤砸窗,经有关媒体实验成功率并不高。专家建议,可在车厢内准备一把专业榔头。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记