x

全部频道

中国> 正文

虐猫男子老家不断收到花圈寿衣 律师提醒:恐吓涉嫌违法

2020-10-27 08:35 北晚新视觉

山西汾阳,虐猫事件发生后,当事人刘某的老家不断收到快递,很多是网友寄去的花圈、寿衣。据了解,刘某平常在外地工作,老家只有75岁的爷爷奶奶在。律师分析,愤怒心情可理解,但网寄花圈是一种恐吓行为,涉嫌违法。

此前报道

山西一男子开水烫猫致腹中4只小猫死亡,所在公司:解除劳动关系

据微博用户爆料,10月19日晚,山西太原一男子用开水浇一只怀孕母猫,被人劝阻后称“猫偷吃了火腿肠”。随后母猫被好心人送医抢救,经检查,母猫腹中已成形的4只小猫全部死亡,而母猫也全身伤痕累累,经过抢救,目前母猫情况暂时稳定。

20日下午,红星新闻记者从太原市小动物救助协会刘会长处获悉,今日(20日)上午,男子所在保安公司领导前往宠物诊所看望受伤猫咪,垫付了5千元医药费,并表示将开除涉事员工。记者多次致电宠物诊所电话未能接通,刘会长称,受伤母猫体温提不上去,“存活概率50%”。

另据太原广播电视报道,男子刘某系太原市保安服务有限公司员工,下班后逗玩自养猫被猫挠伤,遂做出开水浇猫的不理智行为。

太原市安保服务有限公司对此回应称,事发后,公司高度重视此事,调查核实后对该名员工严肃处理,解除劳动关系,及时与太原市动物保护协会沟通,交纳了5000元费用,用于烧伤猫的后续治疗,得到动物保护协会理解。

(原标题:虐猫男子老家不断收到花圈寿衣,家里只有75岁爷爷奶奶住,律师:涉嫌恐吓不可取)

来源:综合@哈尔滨政法、@成都商报

责任编辑:耿娟(QL0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记