x

全部频道

中国> 正文

中国空间站拒绝美国加入:没达到我们要求的标准

2020-10-27 12:47 共青团中央

来源标题:中国空间站拒绝美国?真相是美国项目没达到标准

近日一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息在微博传开。报道指出,美国被拒之门外的理由是,美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没有达到我国规定的标准。

004isIazly1gk3qz3qkzjj60e80a7n3e02

2019年6月面对面专访中国载人航天工程总设计师周建平。

记者:我们这次去选项目的时候,有没有排斥来自美国的项目?

周建平:我们没有排斥任何国家,也没有限定任何范围,有美国团队参与申报的项目。

记者:为什么没选上?

周建平:我们完全就是从科学价值从技术的考量来评审的,美国的项目我们认为没达到我们要求的标准。                                            

责任编辑:马剑(QZ0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记