x

全部频道

中国> 正文

动因体育线上课登陆学习强国,为中考“100分”助力

2020-10-28 19:01 北方网

来源标题:动因体育线上课登陆学习强国,为中考“100分”助力

近日,动因体育线上运动课正式登陆学习强国app,用户只要打开学习强国app电视台栏目,选择“看教育”频道,(或在搜索栏搜动因体育)就可以看到并学习动因体育全部线上运动课程。

动因体育的线上运动课程是其根据多年的教学研究,结合孩子各个年龄段的心智认知水平以及身体素质发育特征,科学制定而成。与以往课程一样,动因体育线上运动课也实行U段教学,分为8岁以上、8岁及以下两个年龄段,针对不同年龄段,对训练动作进行细化和规范,旨在帮助更多青少儿在家也能够接受科学、专业的体能训练指导。

在授课模式上,动因体育在线运动课程的内容皆由动因体育专业教练对动作进行示范与讲解后录制上传而成,涵盖了体能和篮球、羽毛球、网球在内的球类课程体系,时长均为30分钟。

动因体育还针对家庭场景的特殊性,在体能课程中还增加了亲子课。该课程充分考虑到家庭运动场景的特点,所需道具与动作都比较简单,有抱枕、椅子、水果等家庭中随处可见的物品,父母与孩子随时随地都能动起来。

随着《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等政策的出台,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格的目标愈发清晰,动因体育作为体育教育领跑品牌更是有责任与义务肩负起这一使命,为我国青少儿体育教育贡献一份力量。

此次动因体育与学习强国APP的联手,并不是第一次与平台合作免费播放线上运动课,自疫情期间国家提出“停课不停学”政策后,动因体育便积极以身作则,与优酷少儿、阿里体育、腾讯视频少儿、千聊少儿频道、荔枝微课亲子教育频道、咪咕视频云学堂、网易云课堂、搜狗搜索、360搜索等各大平台合作,免费播放其线上运动课程。课程上线不到2个月的时间已经有近2000w的点击观看量,动因体育希望通过这样的方式可以帮助更多青少儿及家长充分利用在家庭空间当中的时间,强健身体的同时增进亲子关系。

在动因体育看来,体育教育从来不应限制于体育专业的教育,它是一个综合素质能力的教育。它是加强青少年爱国主义和集体主义教育、磨炼坚强意志、培养良好品德的重要途径,是促进青少年健康发展的重要方式,对青少年思想品德、智力发育、审美素养的形成具有不可替代的重要作用。体育锻炼可以帮助孩子在成长过程中更好的发育身心健康,帮助孩子提升综合能力。只有在综合教育下成长的孩子,才能更好的成为适应社会发展的综合性人才,才能真正因运动而强大。

动因体育于2011年成立,构建少儿体育教育、运动空间、体育装备等业务。自成立至今近十年的时间里,动因体育以少儿体育教育为核心业务,提供以学生为中心、线上线下协同、本地化的运动产品和服务。不断深耕体育产业,创新体育教育方式,提升科技创新及产品服务质量,逐步形成了一套自主研发的体育教育商业标杆。其自创的“趣”动教学法和“训、赛、测”教学闭环,可以更好的提升教学质量,保证教学内容,更是能够遵循了自己的教学信念培养孩子受益一生的能力和健康的体魄。

截止目前,动因体育已累计服务客户近百万,在籍学员近十万。分布20多个城市,拥有教学训练场馆400+,优秀教练2000+。

责任编辑:王大治(QJ0026)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记