x

全部频道

中国> 正文

死亡台军飞行员母亲哭诉内幕:我要替他把这些话讲出来

2020-10-30 10:19 环球时报

image.png

今日(29日)上午7点30分,隶属于台东志航空军基地一架的F-5E战机,在起飞不到两分钟后,因为右发动机故障飞机坠毁于台东近海,飞行员朱冠甍虽成功跳伞,但落入海中后严重呛水,送医后于上午9时27分最终不治身亡。

朱冠甍遇难后,台国防部旋即在社交媒体上发文称,“愿逝者安息、生者节哀,缺席的位置,不变的守护,全体官兵会继续坚守岗位,也希望‘国人’能持续支持,成为‘国军’最坚强的后盾”。还称“谢谢朱冠甍用生命‘捍卫领空安全,守护国人的平安’”。并附上特制的海报以示哀悼。

image.png

图片来自台“国防部”社交媒体账号

而今日上午出席公开活动的蔡英文也借机表示,军人这个职业非常辛苦,“尤其是最近在各个岗位上的’国军同仁‘,都依然不眠不休守护台湾’国土‘和’国民‘的安全,需要全体’国人‘给他们支持,最大的支持。”

随后有台湾绿媒“爆料”称,朱冠甍之所以会遇难,主要是因为朱冠甍在飞机坠海前,为了避免飞机撞上机场附近的村民,于是驾驶失去动力的飞机强行滑翔到海上,却也因此失去了最佳跳伞高度,降落伞还未完全打开,飞行员就坠入海中导致最终遇难。

image.png

对于台湾媒体的“传说”,台空军既没有承认也不否认,台空军司令部参谋长黄志伟称,台东志航基地就在太平洋边上,战机如果遇到状况一般会会采取3项措施。第一是保持飞机的操纵,第二是分析状况并采取适当措施,第三,如果飞机可以迫降就尽可能找附近机场,不能迫降弹射跳伞逃生。随后,黄志伟强调,避开人口稠密区是飞行员的基本素养,但台媒的这种说法还有待调查,目前无法证实。

image.png

台媒报道截图

然而据台湾媒体最新报道称,就在朱冠甍遇难后,赶到殡仪馆的朱冠甍的母亲却公开揭露,自己的儿子之前就已向其表示,“F-5早晚会出问题”,朱母控诉称,“我的孩子说,妈妈,F5早晚会出问题,没关系,今天这个责任他扛了,我的孩子争气,可是军方给我的是什么,‘国家’给我的是什么,我当我孩子要去远游,我帮他检查行李,他忘了回家没关系”,朱母还称,29岁的朱冠甍在家中早就抱怨过,F-5E战机已经旧到可以丢在废弃场,他每天却还要坐上驾驶座,开着老旧的战机出任务,每天都要承受这样压力,果不其然,朱冠甍担心的恶梦最终还是发生了。

面对围住自己的台空军工作人员,朱母痛斥称,“零件你们不会换吗?你们会冒着风险去开吗?”朱母表示,说再多也没用,只希望不要再有下一个遗憾,并放出“狠话”称,如果还有遗憾,自己会替冠甍去跳台东的海。

image.png

据了解,朱冠甍驾驶的失事F-5型战机最初为1962年台湾与美国签订合约合作研制生产,这型战机使用2台J58-GE-21A型涡轮喷气发动机,1963年首架机在台湾装备完毕,并出厂交付台空军,目前仍担任台湾空军部队的训练任务。

台媒称,朱冠甍所驾驶的失事F-5E型战机编号为5261,这架于1980年11月14日出厂,总飞行时数达6260小时40分钟,这架战机上次完成大检是去年9月29日至12月18日执行,大检出厂至今使用了266小时45分钟。

有台湾媒体分析称,台空军的F-5E型战机确实太过老旧,与其同时代研制的解放军空军中的歼-6战机早已退役。而据央视此前报道,功勋卓著,战果辉煌的国产歼6战机1986年正式停产,并于2010年正式退出空军编制序列。

image.png

收藏于北京昌平中国航空博物馆的歼6型战机

image.png

收藏于北京昌平中国航空博物馆的台空军F-5型战机

责任编辑:耿娟(QL0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记