x

全部频道

中国> 正文

广西玉林杀害男医生女护士获死刑 数罪并罚

2020-10-30 14:49 北晚新视觉

玉林市中级人民法院微信公众号通报称,2020年10月30日上午,广西壮族自治区玉林市中级人民法院依法对被告人李凤萍故意杀人、盗窃一案作出一审判决。以故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪,判处有期徒刑五年,并处罚金三万元。数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金三万元。同时责令被告人李凤萍退赔被害人罗某某经济损失九万八千余元给其亲属。

此前,9月24日,广西高院微信公众号通报称,当日,广西玉林市中级人民法院一审开庭审理被告人李凤萍故意杀人、盗窃一案。公诉机关指控:被告人李凤萍因感情、债务问题与被害人罗某发生争执后,趁被害人罗某酒后熟睡之机将其杀害,之后秘密窃取被害人罗某的财物,数额巨大,依法应当以故意杀人罪、盗窃罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关对指控被告人李凤萍犯故意杀人罪、盗窃罪出示了相关证据,被告人李凤萍及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人李凤萍进行了最后陈述,并表示认罪。

此外,据中国检察网4月8日通报,近日,玉林市玉州区人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某萍(女,25岁)。 经审查查明:2020年3月20日22时许,犯罪嫌疑人李某萍因债务纠纷在其出租屋内将被害人罗某某杀死。3月23日凌晨1时许,犯罪嫌疑人李某萍被公安机关抓获归案。

此外,据广西玉林市公安局玉州分局3月24日晚通报,3月20日,玉林城区发生一起命案,受害者是一男性。警方快速开展侦查,于3月23日凌晨抓获犯罪嫌疑人李某(女,25岁)。经审讯,李某对因债务原因作案的犯罪事实供认不讳。

此前报道: 广西玉林“杀害男医生”女护士被批捕:因债务纠纷杀人

4月8日,玉林市玉州区人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某萍(女,25岁)。经审查查明:2020年3月20日22时许,犯罪嫌疑人李某萍因债务纠纷在其出租屋内将被害人罗某某杀死。3月23日凌晨1时许,犯罪嫌疑人李某萍被公安机关抓获归案。目前,该案正在进一步办理之中。

广西一护士涉嫌杀害同院男医生 官方:犯罪嫌疑人已被刑拘

3月23日,网络热传广西玉林一护士将同院医生杀害,作案手段残忍。

24日,红星新闻记者从多个信源处获悉,此事属实。据了解,行凶者李某与受害者罗某同在玉林市第一人民医院工作,罗某为该院脊柱骨病外科副主任医师(副教授),事发地点为玉林市玉州区豸塘街一出租屋,时间不详。

网传信息显示,护士李某欠下外债,其间医生罗某曾借钱给李某,但不知何故,李某在出租屋内将对方杀害。红星新闻记者就此致电玉林市第一人民医院院办,工作人员称“此事不方便回应”。

24日下午,广西玉林市委宣传部一名工作人员告诉红星新闻记者,目前犯罪嫌疑人李某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中,“具体情况有待警方调查”。

红星新闻记者从接近罗某家属人士处获悉,受害者罗某有一个正在上高三的孩子,“她得知父亲遇害后精神已濒临崩溃,事发后还有人到其家门口拍照,已经严重干扰家人正常生活。”

该人士称,目前案件信息尚不明确,请广大网友不要传播未经证实的消息,避免给家人带来二次伤害。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记