x

全部频道

中国> 正文

美媒预测:到2025年,中国人均收入将超过56个国家

2020-11-19 08:39 环球网

【环球网报道】“经过1/4个世纪的收入激增,中国(人均收入)将超过56个国家,”美国彭博社18日消息以此为题的报道称,到2025年,中国快速增长的经济将使得这个国家在人均收入排行中超过56个国家,位列世界第70位,接近跻身全球最富有的1/3国家行列。

彭博社这篇对国际货币基金组织(IMF)数据进行分析的文章称,中国的人均GDP(经购买力调整后计算)到2025年将达到25307美元。这一数值将使中国超过阿根廷——这个1个世纪前世界上最富有的国家之一,现在却深陷债务和货币危机。

报道还援引高盛集团前全球经济研究部主管吉姆•奥尼尔(Jim O'Neill)的话表示,到本世纪30年代,“金砖四国”(的经济体量)可能超过七国集团(G7),“这几乎完全是因为中国,在较小程度上也因为印度”。报道提到,吉姆•奥尼尔2001年提出了“金砖四国”的概念。

此外,国际货币基金组织(IMF)预计,在受新冠疫情影响的2020年,全球最大的50个经济体中只有4个将实现人均GDP增长,其中就包括中国。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记