x

全部频道

中国> 正文

“云上文博会”收官 打造网上展会新平台

2020-11-21 04:51 新华社

来源标题:“云上文博会”收官 打造网上展会新平台

新华社深圳11月20日电(记者 李晓玲)因疫情影响而全面数字化的第十六届文博会,20日收官。搬至“云端”的文博会通过云开幕、云展厅、云招商、云签约、云大数据等“五朵云”,让身处世界各地的参展商随时随地“屏对屏”沟通交流,实现了精准高效对接。

记者从文博会组委会办公室了解到,本届“云上文博会”共有3243家企业(机构)2万多件展品参展,参展单位比上届增长四成以上,其中30%以上的企业是首次参展,展品数量更是成倍增长。参展的中国企业中有40余家央企、100多家上市企业和38家近3年荣获“全国文化企业30强”的龙头文化企业。截至20日12时,“云上文博会”总访问量达1416万人次。文博会作为我国文化产业发展风向标、检阅台的作用得到了很好体现。

展会期间,组委会共策划了各类活动238项,包括投融资推介、项目签约、产品直播等。为延续交易热度,文博会承办方在展会闭幕后,仍将为参展商提供供需信息匹配服务,将需求信息反馈参展商,继续促成线下交易。

尽管疫情给国外文化企业参展造成极大困难,但“云上文博会”仍然吸引了法国、希腊、奥地利、土耳其、白俄罗斯、加拿大、阿根廷、巴西、韩国、日本、伊朗等30个国家的文化企业和产品参展,近万名境外采购商参与采购。展会期间,境外总访问量累计近3万人次,达成了多项中国文化产品出口协议。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记