x

全部频道

中国> 正文

视频|从均价上万降至百元左右,心脏支架价格是怎么降下来的?

2020-11-24 00:14 新京报

来源标题:从均价上万降至百元左右 心脏支架为啥能降价这么多?

11月5日,首次国家组织集体采购高值医用耗材结束,心脏支架均价从万元降至百元左右。据第一财经报道,一些高值医耗被交由代理商包销,经层层代理和加价后才到患者手中,加重了医药费用负担。业内人士称,此次集采后降价,处于中间链条的经销商就基本没了。据渤海证券6日消息,这次集采最大的赢家是患者和医保基金。

1606148019(1)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记