x

全部频道

中国> 正文

嫦娥五号探测器发射成功,四季沐歌带您领略现场精彩瞬间

2020-11-25 11:42 消费日报网

来源标题:嫦娥五号探测器发射成功,四季沐歌带您领略现场精彩瞬间

11月24日4时30分,在中国文昌航天发射场,我国用长征五号遥五运载火箭成功发射“嫦娥五号”月球探测器。发射升空后,火箭飞行约2200秒,成功将探测器送入预定轨道,这标志着我国探月工程收官之战的正式开启,更将代表中国航天事业的发展翻开了全新篇章。中国航天事业战略合作伙伴四季沐歌联合微博航空航天、全国优秀经销商、航空航天类kol以及幸运粉丝,更在现场近距离感受了火箭升空发射时的震撼声浪与飞上九霄的壮观奇景。

作为“中国航天事业战略合作伙伴”四季沐歌,从2007年确立与中国航天事业达成合作以来,不仅通过工艺、技术以及产品彰显了融入自身发液的“航天精神”,更开展多种形式的航天主题活动,以自身为纽带积极拉近大众与航天事业之间的距离,让更多人感受国家航天事业的蓬勃发展。

此次,针对我国探月工程中的重要组成环节“嫦娥五号”发射任务,四季沐歌不仅在11月12日至18日向全国发起以“你好月球!”为主题,可以亲临现场观看“嫦娥五号”升空发射的“探月大使”征集活动,更在微博平台联合设计青年共同开展以“我和嫦娥有个约会”为话题,以速热电热水器模板进行DIY创意创作为表达形式的线上活动。前者让人们得以亲眼目睹火箭发射的大场面,而后者则将进一步拓展航天类主题活动的呈现方式,也为创意先锋们提供了比拼想象力的好机会。

据了解,嫦娥五号任务是中国探月工程第六次任务,将实现包括“首次在月球表面自动采样”、“首次从月面起飞”、“首次在38万公里外的月球轨道上进行无人对接”、“首次带着月壤以接近第二宇宙速度返回地球”在内的,我国航天史上四个“首次”。整个任务包含着陆器落月、月表采样,月球起飞,轨道对接,样品转移,返回器返回等11个阶段,23次重大轨道控制,6次重大分离控制,整个采样返回过程持续长达23天,是我国航天领域迄今最复杂的任务之一,不仅成为业内的聚焦点,更被广大航天迷、科技迷们所热议。也正因此,不论是亲临火箭发射现场目睹嫦娥五号升空的征集活动,还是联合设计青年共同打造以“我和嫦娥有个约会”为主题的DIY创意创作线上活动均获得了极大反响。

千百年来,人类对于月亮一直心怀敬畏与好奇,从先贤们的流芳传说到今时今日科学对它的解读描绘,作为地球的卫星,它不仅承载着幻想更隐藏着尚待揭示的未知。航天事业作为当今推动国家科学技术进步、提供高质量科技供给的重要支撑之一,让“上天揽月”从神话变成了现实。所以,中国航天不仅凝聚着尖端科技力量、彰显着国家实力,更传承着悠久文化赋予东方人的浪漫情怀。此时此刻,作为嫦娥探月工程“绕、落、回”三步走战略的最后一步,“嫦娥五号”正身负使命奔向太空,而中国航天事业战略合作伙伴四季沐歌也将在品牌20周年之际,跟随它的视野继续出征,逐浪星海。祝福“嫦娥五号”顺利完成此行的全部任务,平安回家。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记