x

全部频道

中国> 正文

《中国好声音》IP落地,台铃综艺营销让品牌价值外延“出圈”

2020-11-26 15:53 中国新闻网

综艺节目大热,搭车国民综艺进行品宣,成为众多大牌厂商的第一选择。然而在综艺节目的强娱乐属性下,如何有效传达产品信息,成为业内最大的难题。每年都不乏投入巨资,结果因为品牌展现“不走心”败走麦城的例子。那么如何在王牌综艺中打造自己的声量,来传递品牌价值,占领用户心智?台铃与《中国好声音》的合作给了我们一个最好的范本。

品牌密集露出,提升台铃认知度

在《2020中国好声音》中,台铃电动车的硬广、口播、提示条、鸣谢等,在节目中频繁出现,密集的露出,在提升产品认知度方面的效果立竿见影。

除了这些“硬”传播方式,台铃在每期节目中都与学员亲密互动,强化品牌形象。比如单依纯、潘虹、傅心瑶,马欣怡等人气学员,出场便与台铃小狮子亲密互动,香车美女,非常抓人眼球。

随着节目进行,台铃的宣传方式也随之升级为“明星带货”,王牌学员组队与台铃互动,以情景小短剧的方式展现产品利益点“跑得更远的电动车”,强化品牌认知。

 

这个过程中最重要的一点,台铃抓住了品牌与节目的结合点,与学员和观众达成了感情共鸣。

看过节目的观众都知道,“跑得更远”是台铃对自己产品的精准定位。而在这档对抗激烈的音乐综艺节目中,又有哪位学员不希望自己能“跑得更远”,又有哪位粉丝不希望自己支持的学员“跑得更远”呢?台铃的slogan就像一句祝福,瞬间就完成了学员、粉丝、产品的共情,这是一种更高级的品牌传播。

全链路营销,《中国好声音》IP落地直接带动招商和销量

近年来,品牌方对ROI(投入产出比)的重视越发明显。为顺应潮流,像腾讯这样的大企业干脆合并了品牌和效果两个商务团队,无差别服务广告主。

而台铃电动车在与《中国好声音》的合作中,创新式的结合中国好声音IP,打造了属于自己的线下综艺嘉年华。

 

9月20日,潘虹等8位好声音人气唱将空降三亚蓝海购物广场,揭开了台铃超级品牌音乐嘉年华的序幕。在嘉年华上,妙趣横生的台铃&好声音主题游戏、惊险刺激的超跑环球飞车及车技表演,还有多重购车福利,让现场气氛陷入狂热,更直接带动了销售和招商的热潮,成为好声音IP落地转化的最好范例。

收官致敬英雄之城,展现品牌温度

品牌形象的打造,始于颜值,久与品质,忠于温度。品牌温度的展现,就是那点睛的最终一笔,让整个品牌的形象更丰满,更贴近人心。

 

在《2020中国好声音》巅峰之夜上,台铃让自己的品牌形象得到了最终的升华。《中国好声音》收官战选择了“方舱医院”旧址武汉体育中心体育场。一系列致敬武汉,致敬抗疫英雄的节目让现场的气氛达到了高潮。而在这样的氛围下,很容易就让人回忆起台铃在抗疫时期所做的努力。不论是除夕夜紧急动员1000辆台铃电动车驰援武汉,还是首发《电动车行业驰援武汉倡议书》,都让台铃的品牌温度得到了更好的展现。

与《中国好声音》的深度合作,不但提升了台铃的品牌热度,更加深了消费者对台铃的认知,打造出属于自己的美誉度。好声音收官夜,台铃电动车彻底火爆出圈。微博话题#中国好声音 台铃好品质#阅读量超过219万;抖音上的“铃听好声音实力跑更远”话题更超过2.5亿播放量。爆炸式的播放量和网友热情的评论创造了本年度的传播奇迹。

在爆炸式的播放量下,年轻网友纷纷评论:“电瓶车里面台铃的确是不错,特别是那种小巧的,很适合女性开”,“前段时间追《在一起》发现剧里面雷佳音骑的车就是台铃电动车”……这些评论也从侧面折射出台铃品牌知名度和好感度的提升,继而让自己的品牌价值在节目之外继续延伸,完成综艺IP合作的纵向“扎根”,实现和年轻群体的情感共鸣。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记