x

全部频道

中国> 正文

蔡英文称深化美台关系 国防部回应:以武谋“独”自取灭亡

2020-11-26 19:58 中国新闻网

来源标题:国防部:希望美方睁眼看世界,理性看中国

中新网11月26日电 针对近日美军高官渲染“中国威胁”言论,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强26日表示,我们希望美方睁眼看世界,理性看中国,顺应时代潮流,多做有利于世界和平与发展的事情。

26日下午,在国防部例行记者会上,有记者问:据媒体报道,美海军部长布雷思韦特近日称,希望建立一支新的编号舰队对抗中国的军事野心。同时,美太平洋空军司令威尔斯巴赫称,中国空军是美在太平洋地区“首要对手”。请问对此有何评论?

任国强回应,我们注意到了美方有关言论。这是美方一些人的老套路,先是制造“敌人”、炒作“威胁”,然后对内要钱要物、对外争霸称霸,把戏虽旧,其心险恶,完全是冷战思维和零和博弈的典型表现,完全违背和平发展合作共赢的时代潮流。我们对此坚决反对。

任国强表示,中方坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚决维护自身主权、安全、发展利益,永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,但中国的发展壮大是任何力量都阻挡不了的!

任国强指出,我们希望美方睁眼看世界,理性看中国,顺应时代潮流,多做有利于世界和平与发展的事情。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记