x

全部频道

中国> 正文

女干部被抛尸黄河10余天无人报案 曾因能力突出屡受嘉奖

2020-11-28 13:28 大江网

11月26日,警方通报河南原阳37岁女子邓某被杀害后抛尸黄河一案,引发网友持续关注。有媒体报称,该起案件源于警方在侦查原阳“一家多口被杀案”过程中,打捞起一具女尸,即为“案中案”。11月27日,记者从中牟县委宣传部证实,受害人邓某即原阳县福宁集镇女纪委书记邓辉。那么,失踪十余日,为何不见人报案?为何原阳县的受害人,警方通报却出自于中牟县?对此,大江网、大江新闻客户端梳理了网友关注的多重疑虑。

受害者曾因工作能力突出屡受嘉奖

11月27日,大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(TT.M.JXNEWS.COM.CN)记者联系上中牟县委宣传部新闻科,据工作人员证实,警方通报遇害人邓某即原阳县福宁集镇女纪委书记邓辉。随后,中牟县公安局工作人员在接受大江网、大江新闻客户端记者采访时回应称,案件仍在侦办中,具体情况以上级宣传部门回应为准。

河南一女纪委书记被抛尸黄河案疑点重重 为何失踪多日却无人报案?

警情通报

据媒体报道,2017年底,官厂乡撤乡建镇。当年12月1日,当地成立工作组,邓辉带队,集中对不自觉拆除的私搭乱建进行强制拆除。

在今年疫情期间,邓辉已到福宁集镇工作。当地成立临时工作组,邓辉带领督导组,奔赴疫情防控第一线。

此外,据河南日报2018年11月26日的一则报道披露,当时邓辉担任原阳县官厂乡组织委员、金法奇庄扶贫责任组组长。报道称,“乡镇基层工作比较复杂,官厂乡还是一个滩区贫困乡,虽然是个女同志,但邓辉不怕苦不怕累,经常到村里走访,与村干部和群众打成一片,并一边向老同志取经,一边结合自己分管的工作看书学习。很快她就进入了角色,全身心投入到工作中。”

报道称,因为出色的工作成绩,邓辉曾被共青团新乡市委授予“新长征突击手”、被新乡市妇联授予“巾帼建功标兵”等称号,2017年度被原阳县委授予“优秀党务工作者”称号。报道还称,邓辉经常挂在嘴边的话是“人无论做什么事情,首先要对得起自己的良心。好好对家人,要把工作做好、做到位。”

邓辉为何被杀?

根据警方26日通报,邓某被杀害抛尸黄河,原阳县李某涛有重大作案嫌疑。李某涛到案后,对其杀人抛尸的犯罪事实供认不讳。目前,李某涛(男,45岁,原阳县人)已被该局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

据公开资料,邓辉曾在原阳县官厂镇工作,先后担任组织委员、副镇长职务。2019年7月,调任福宁集镇任纪委书记。

大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(TT.M.JXNEWS.COM.CN)记者多次拨打原阳县官厂镇、福宁镇电话,均无人接听。而有媒体报道,邓辉遇害,嫌疑人是官厂镇三旺庄村村支书李某涛。据媒体报道,邓辉被分尸抛尸黄河,系情感纠纷引发。

不过也有网友猜测,情杀之外,是否还别有原因?

有网友称,警方应尽快公布真相,不要让民间谣言四起,损害死者名誉。

失踪多日为何没有人报案?

根据警方通报,2020年11月3日,中牟县发生一起刑事案件,邓某(女,37岁,原阳县人)被杀害后抛尸黄河。17日,警方将原阳籍犯罪嫌疑人李某涛抓获。而据媒体报道,11月16日,原阳警方在黄河水域打捞一家多口遇害案嫌犯时,意外捞出邓辉遗体。

此前,关于邓辉是否失踪一事,大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(TT.M.JXNEWS.COM.CN)记者曾向原阳警方核实,未曾接到有关邓辉的报案。

那么,从11月3日至16日,为何不见家人向公安机关报案?作为党政机关的相关负责人,连续多日没有上班,县纪委组织的会议,也没有来参加,也不见当地原阳县纪委以及所在乡镇报案?有网友质疑,一个大活人,失踪多日,没人察觉吗?事有蹊跷,“案中案”坐等更新,别停,接着挖,说不定有“大鱼”。

原阳人遇害为何会是中牟县警方通报?

有不少网友提出疑问:“为何邓辉与李某涛两人都是原阳县人,为何会是中牟县警方发出通报?”

那么,邓某尸体是否是原阳警方打捞起来的?原阳警方是否又因为“一家多口被杀案”忙得自顾不暇,该起案件才移交至中牟县公安局办理?

对此,大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(TT.M.JXNEWS.COM.CN)记者多次联系上中牟县公安局宣传科相关负责人,对方称在开会。截至发稿前,暂未得到答复。

邓辉案与孙恒飞案之间是否存在关联?

从事件本身来看,11月15日凌晨5时许发生在原阳靳堂乡娄凤鸣庄村发生的一起重大刑事案与邓辉被杀后抛尸黄河案属于两个案件。

但不少网友提出疑虑,为何犯罪嫌疑人孙恒飞的车停在黄河边,引公安怀疑其是否跳河自杀,而恰巧在黄河中打捞起了邓辉尸体?这个“案中案”是巧合?还是孙恒飞有意而为之?

此外,11月24日,原阳警方再次发布悬赏通告,将提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或找到其尸体的最高奖金由5万元提高至20万元。据悉,目前原阳警方仍在进一步侦办中。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记