x

全部频道

中国> 正文

快递员以为丁真是图书馆管理员,因粉丝送书源源不断

2020-12-04 10:35 四川在线

来源标题:丁真的礼物源源不断,快递小哥误以为他是图书馆采购员……

11月30日下午6点过,位于理塘县电商物流园的圆通服务网点,负责人王晓刚正在整理从全国各地寄来的送给丁真的礼物。如果在以前,这个时候已经是他的下班时间了。

“最近几天到货一下增加了。”王晓刚在电话里告诉记者,理塘的快递量不算大,就拿圆通来说,往常每天的到货只有4~5件,多的时候也不过10来件,而最近今天每天的到货量都超过30件。“而且这只是我们一家的,份额比较大的邮政、顺丰量还更多。”

最近一段时间,随着丁真的走红,各家快递小哥都忙着帮丁真收礼物。王晓刚说,丁真刚刚走红的时候,他并不知晓,但是看到寄来的快递有90%以上的收件人都是丁真,收件地址是仓央嘉措博物馆,大部分包裹是书籍,他一度将丁真当成仓央嘉措图书馆的采购人员。“我给丁真打了电话,让他来取件,电话不是他本人接的,后来他们派了一个工作人员来,把所有的包裹都拉走了。”

直到最近两天,后知后觉的王晓刚才在网上认识了丁真,令他意想不到的是,由这个“甜野男孩”引发的“理塘热”也逐渐传递到快递网点。王晓刚发现,这几天不仅到港货物增加,出港的牛肉干、虫草等产品也开始多了起来。“有些做电商的商家告诉我们,丁真走红后,他们接单量大了,不少人冲着丁真来买理塘的特色农产品。”

十年前,王晓刚在理塘开设了圆通网点,成为当地第一个民营快递网点。“可以说很多久居山区的藏民,是看到圆通的车开进这里,才渐渐知道什么是‘快递’的,才知道快递也是可以寄东西的。”王晓刚说,十年间,进入理塘的快递公司不断增加,当地居民,开始更多地在网上买买买,也有越来越多的当地人通过快递网络,将自家的特色产品卖出去、运出去。“从成都发来的快递一般3天就可以达到理塘,相比来说还是很快的。”

王晓刚说,他为丁真感到自豪,虽然这几天都在加班,但是干的很起劲儿,“希望让更多人了解理塘,通过我们物流的帮助,让这里优质的农产品走得更远。”

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记