x

全部频道

中国> 正文

个税APP开始确认2021年专项附加扣除

2020-12-05 01:19 新京报

来源标题:个税APP开始确认2021年专项附加扣除

国家税务总局个人所得税APP近期迎来v1.5.5 更新,更新日志显示,已于12月1日开放确认2021年度专项附加扣除入口,将可继续享受的专项附加扣除信息批量迁移至2021年。同时,纳税人也可对异议申诉结果申请复核,并在处理结果中可查看反馈结果和复核结果。

据北京青年报记者了解,根据我国个人所得税法规定,每年3月1日至6月30日是我国个人所得税年度汇算季。

年度汇算,通俗来说,就是居民个人将一个纳税年度内取得的综合所得(即工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等四项所得)合并后按年计算全年最终应纳的个人所得税,再减除纳税年度已预缴的税款后,计算应退或者应补税额,向税务机关办理申报并进行税款结算。今年3月份开始,我国首次根据这一法规对2019年度个人所得税综合所得汇算。

文/本报记者  张钦

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记