x

全部频道

中国> 正文

最高法回应长租公寓爆雷事件:对进入诉讼程序的案件依法审理

2020-12-05 08:18 新京报

来源标题:最高法回应长租公寓爆雷:若形成案件进入司法程序,将依法审理

国务院新闻办公室12月4日举行新闻发布会,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长、全国普法办主任唐一军,最高人民法院副院长、二级大法官杨万明,最高人民检察院副检察长杨春雷介绍2020年全国“宪法宣传周”活动安排及“七五”普法工作等方面情况,并答记者问。

记者提问:我的问题跟近期的一个法治事件有关。最近一段时间,长租公寓品牌蛋壳公寓的爆雷事件引发公众关注,公寓的运营方拖欠房东房租,导致部分租客被扫地出门。还有的租客因为使用租金贷,陷入了违约困境。我们注意到网上有一项统计数据显示,近期,有多家长租公寓被卷入了相关的违约风波。请问司法机关对此有何评论?下一步我们将采取哪些手段,维护相关各方的合法权益?谢谢。

杨万明:感谢这位记者朋友对我们法院工作的关心。我也注意到了有关媒体对这个事件的报道,目前据我了解,有关地方和部门正在依法依规进行处理。这个事如果形成案件进入司法程序的话,我们人民法院将严格依法进行审理,以事实为根据,以法律为准绳,依法保护公民、法人的合法权益。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记