x

全部频道

中国> 正文

山西晋中新增2例无症状感染者,深夜发布多个紧急通知

2021-01-12 09:01 北晚新视觉

来源标题:山西晋中新增2例无症状感染者,深夜发布多个紧急通知

1月11日晚,山西省晋中市召开新闻发布会通报该市榆次区新增两例无症状感染者。

晋中市是在对中高风险地区及河北省来(返)晋人员排查过程中,发现的这两名无症状感染者。两人均为河北来晋人员。

无症状感染者1:

1月4日下午17时,与其妻子从河北省石家庄市藁城区增村镇杨马村繁荣南街自驾车,返回其租住的榆次区高村某民居。其妻子经两次核酸检测均为阴性。

无症状感染者2:

1月2日由河北正定机场站,乘G615到太原南站;当日乘G2079到晋中站,后乘出租车返回其租住的榆次区高村某民居。

无症状感染者2于1月3日、4日曾2次外出洽谈业务。

1月5日上午10时,无症状感染者1和2两人曾在租住地附近就餐。

1月6日下午15时,无症状感染者1和2两人曾去某超市购物。

1月7日上午10时,无症状感染者1曾在租住地附近购物。

1月8日到1月9日,2天无外出。

1月10日上午9时,无症状感染者1和2两人到榆次区人民医院进行核酸检测。

2人自述外出期间全程佩戴口罩。

晋中榆次区中小学 12日起陆续放假

记者1月11日从山西晋中榆次区教育局了解到,根据当地疫情防控要求,为确保全区师生生命安全和身体健康,现紧急调整2021年全区中小学寒假放假时间,具体为:

● 小学学生1月12日下午进入假期;

● 初中和高中学校(含中职)高一、高二年级学生1月13日进入假期;

● 高三年级(含中职及校内高三补习班)放假时间另行通知,师生在校期间要做好防护工作。

自1月12日起山西阳泉 发往晋中榆次班车暂时停运

山西阳泉市客运总站紧急通知,由于受疫情影响,2021年1月12日起,山西阳泉发往山西晋中(榆次)的班车暂时停运,具体恢复运营时间另行通知。

山西介休确诊四名新冠肺炎病例?官方辟谣

日前,山西省介休市部分市民微信群及朋友圈传播“介休确诊四名新冠肺炎病例”的有关信息,大致内容为:据说介休连福已经有了四例确诊病例,是一家四口去石家庄那边旅游去啦,在家里还开着一个小商店,现在这四人已经被确诊,还有其他密切接触者。

对此,介休市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室提醒广大市民:该内容为谣言,市疫情防控办未发布过此信息。截至2021年1月11日,我市无新冠肺炎疑似、确诊病例。请广大市民不要恐慌,切勿随意转发散布未经查证属实的消息,做到不造谣、不传谣、不信谣,并做好个人防护。目前,我市疫情防控形势平稳,各项疫情防控措施有力。有关疫情防控工作信息会通过官方渠道及时准确发布,请广大市民随时关注官方消息,并以官方发布信息为准。

市网信委提醒广大网民,互联网不是法外之地。广大网民要自觉遵守互联网相关法律法规,对自己的网上言行负责,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记