x

全部频道

中国> 正文

拼多多被曝远程删除用户照片 回应:系统原因

2021-01-13 09:39 西部网

来源标题:拼多多被曝远程删除用户照片 回应:系统原因

 

一波未平一波又起。近日,“麻烦”缠身的拼多多再次引爆舆论。

1月12日,有网友爆料称,经自己手机系统检测,拼多多APP将其手机相册里的照片删除。

当晚,拼多多在官方渠道发表了《关于个别用户反馈“vivo手机提示拼多多删除照片”的说明》回应称,图片删除是因手机与APP的逻辑问题,导致手机系统误认为存在删除动作。该公司在回应中承诺,拼多多绝不会主动删除任何用户保存的图片。

同时,拼多多表示,将对产品做改进,在拍照完成并编辑后,不会再删除拍照的原图,并将联系vivo及其他手机厂商,共同协商优化体验。

1月12日上午,相关网友称自己保存的拼多多活动图片被删除。该网友因此事联系了拼多多客服,拼多多客服回应称,照片删除是清除缓存造成。得到回复后,该网友又向手机品牌官方客服咨询,对方称如允许对应的权限,该软件就可以获取对应的信息。

随后,拼多多的工作人员致电该名网友表示:“目前从技术痕迹看下来很难解释,因为没有删除,对此事可以补偿30元无门槛代金券。”

以下为拼多多《说明》原文:

关于个别用户反馈“vivo手机提示拼多多删除照片”的说明

近日,我们收到个别用户反馈“vivo手机提示拼多多App删除照片”,团队十分重视并第一时间核查,初步原因说明如下:

1,在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美化等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。这导致了vivo系统认为有删除图片的操作。

2,收到反馈后,我们将对产品做改进。在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。

3,我们会联系vivo及其他手机厂商,在保护用户隐私的基础上,共同协商优化该体验。

4,消费者权益是我们的第一准则。拼多多App绝不会删除用户主动保存的任何照片和文件。感谢广大网友的监督。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记