x

全部频道

中国> 正文

印尼给予中国科兴新冠疫苗紧急使用许可

2021-01-13 09:49 人民日报

来源标题:印尼给予中国科兴新冠疫苗紧急使用许可

新华社雅加达1月11日电  印度尼西亚药品食品监督管理局11日宣布,给予中国科兴公司研发的克尔来福新冠疫苗紧急使用许可。

印尼药品食品监督管理局局长彭妮·卢基托当天在新闻发布会上说,这款疫苗已在印尼万隆市完成了Ⅲ期临床试验,有效性高于世界卫生组织规定的50%门槛。根据这一结果,并参考科兴疫苗在巴西和土耳其的临床试验,印尼食品药品监督管理局决定给予其紧急使用许可,这也是印尼首次给予新冠疫苗使用许可。

印尼总统佐科上周宣布该国将从本周起给国民接种新冠疫苗。他1月7日在个人社交账号上说,如果接种疫苗的相关手续获批,政府将分阶段为全民免费接种疫苗。

印尼新冠肺炎疫情不断蔓延,新增确诊病例居高不下。印尼国家抗灾署11日发布的疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊8692例,连续6天高于8000例,累计确诊836718例;累计死亡24343例;累计治愈688739例。(记者余谦梁、郑世波)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记