x

全部频道

中国> 正文

山西运城一网民发布不实“核酸检测阳性”报告单 已被拘留

2021-01-14 01:06 中新网

来源标题:山西运城一网民发布不实“核酸检测阳性”报告单 已被拘留

中新网太原1月13日电 (记者 李庭耀)山西省公安厅13日晚发布消息称,山西运城一网民在微信朋友圈发布疫情不实信息,被处行政拘留10日。

1月9日18时许,运城临猗公安机关接到群众举报:一微信昵称为“L。”的网民在微信朋友圈发布了一张图片,内容为“临猗县人民医院2021年1月9日出具的姓名为李某媛的新冠状病毒核酸检测结果为阳性的报告单”。

警方调查发现:1月9日18时许,李某媛在微信朋友圈看到微信好友李某璇发布的一张内容为“临猗县人民医院2021年1月9日出具的姓名为李某璇的新型冠状病毒核酸检测结果为阴性的报告单”的图片。李某媛便将该图片下载至其手机,用软件将该图片内容中的姓名李某璇更改成自己的姓名李某媛,将核酸检验结果、参考区间结果的“阴性”均更改为“阳性”,发到其微信朋友圈。

李某媛的行为已构成散布谣言行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定“有下列行为之一的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款,情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款:(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的”,临猗县公安局依法对李某媛作出行政拘留10日的行政处罚。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李庭耀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记