x

全部频道

中国> 正文

浙江湖州一化妆品公司厂房连廊局部坍塌 已致1死14伤

2021-01-14 01:04 中国新闻网

来源标题:浙江湖州一化妆品公司厂房连廊局部坍塌 已致1死14伤

中新网1月13日电 据浙江省应急管理厅网站消息,浙江省安全生产委员会办公室13日发布通报称,1月11日8时许,位于湖州市德清县康乾街道环城北路837号的纳奇科化妆品有限公司厂房连廊发生局部坍塌,导致25名员工坠落。截至12日,事故造成1人死亡、14人受伤(其中3人伤势较重)。

经初步调查,事发位置为纳奇科化妆品有限公司1#、2#厂房南侧连廊处,廊高约8米。事发时,连廊上的滚轮输送带货物滞留较多,且员工集中在连廊上开早会,连廊瞬间局部坍塌致人坠落伤亡。目前,事故原因正在进一步调查中。

据通报,该起事故发生在大型规上企业,且厂房经设计建造并投入使用不久,社会关注度高,影响恶劣,教训极其深刻。事故突出暴露了部分大型规上企业安全生产主体责任未落实,本质安全水平不高,安全事故源头治理不到位等问题。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记