x

全部频道

中国> 正文

国台办:妥善为在陆台胞免费接种新冠疫苗

2021-01-14 05:52 北京日报

来源标题:国台办:妥善为在陆台胞免费接种新冠疫苗

大陆的新冠灭活疫苗已经获批附条件上市,国家卫健委表示疫苗将为全民免费提供。国台办发言人朱凤莲昨日(13日)应询表示,目前大陆各地新冠肺炎疫苗接种工作正在分阶段有序进行,对包括台胞在内的符合条件的群众,都会作出妥善安排。目前广西、厦门等地部分台胞已经接种疫苗的,不需个人付费。

关于在大陆台胞接种新冠疫苗,台陆委会声称大陆批准上市的新冠疫苗有效性与保护力等信息尚未公开,台胞应审慎考虑接种的必要性。对此朱凤莲表示,在疫苗研发生产过程中,我们始终把疫苗的安全性、有效性放在第一位。中国国药集团中国生物生产的新冠灭活疫苗保护效力达到世卫组织和国家药监局相关标准要求。截至1月9日,已累计开展新冠病毒疫苗接种900多万剂次。疫苗接种完全在自愿申请、知情同意的前提下进行,台胞对是否接种疫苗有选择权。

有台商关心接种疫苗后再返回大陆能否缩短隔离天数。朱凤莲应询指出,是否因接种疫苗而改变有关防疫政策措施是一个专业问题。世卫专家提醒,目前没有证据表明已接种人群不再具有传播病毒风险,接种过的人也需要采取同样的防控措施。无论有没有接种疫苗,大家都要做好个人防护措施,戴口罩、勤洗手、勤通风、保持安全距离等。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:白波

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记