x

全部频道

中国> 正文

河南援冀医疗队出征 95人奔赴石家庄

2021-01-14 07:56 大河网

来源标题:河南援冀医疗队出征 95人奔赴石家庄

疫情就是命令。1月13日16时30分,由95名队员组成的河南省援冀医疗队从郑州市紧急医疗救援中心出发,赶赴河北省石家庄市开展核酸检测、医疗救治、急救转运工作。

1月13日,接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组《关于调派负压救护车赴河北省石家庄市支援疫情救治的通知》后,省卫健委立刻抽调郑州大学第一附属医院等7家驻郑省直医院和郑州市紧急医疗救援中心、郑州市中心医院等8家郑州市直单位的95人,组成河南省援冀医疗队,同时派出院前急救指挥车1辆、物资保障车2辆、负压救护车15辆,奔赴石家庄。

据悉,河南省援冀医疗队由郑州市紧急医疗救援中心主任乔伍营带队,在这支医疗队中,80%的队员参加了去年我省支援湖北武汉的战“疫”。去年,乔伍营带领河南省援鄂医疗转运队奋战了45天,共转运病人2525人次,缓解了武汉120的压力。

“医疗急救转运队的工作既固定,又不固定。固定的是,医疗转运队都是在急救车上工作,不固定的是,诊疗地点不固定、接诊的区域非常广泛,送往地点也不固定,需要每天24小时值班备班,闻令而动。”乔伍营说,“请家乡的父老乡亲放心,我们一定圆满完成任务,平安归来!”

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王平 曹萍 何可

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记