x

全部频道

中国> 正文

大连女领导不配合防疫找关系要求放行?纪检委介入调查

2021-01-14 13:17 北京头条

1月13日,网传大连市金普新区某街道办副主任王某在进入小区时,不服从防疫规定,拒不登记身份证号,还找小区所在社区书记“协调”。14日,北青-北京头条记者从大连市金普新区纪检委获悉,目前相关部门已对此事进行调查。

北青-北京头条记者注意到,网传视频中,一名身着黑衣女子正在打电话。电话接通后,该女子称对方卢书记,表示自己进小区被拦下要登记身份证信息,该女子称自己没写只写了电话,让卢书记和志愿者“说一下”。志愿者接过电话后,卢书记要求志愿者“简单登记”下放行,引发志愿者不满,回应称:“那以后是不是我们都简单登记下就行?我管她是谁?凭什么不写?”据了解,该女子要进入的社区目前仍是中风险地区。

这段视频引发网友质疑,后有网友发文称,该女子系大连市金普新区某街道办副主任,而卢书记则是该街道办下属一社区书记。北青-北京头条记者注意到,网传王某所在街道办官方微信公众号曾介绍,王某系该街道办副主任,她曾在该街道防疫视频会上强调,“机关、社区和村全体党员要带头推广“大连健康码”,并要求一线工作人员熟知《关于居民小区规范使用“大连健康码”的通知》,以便能够精准确切对居民的相关投诉进行解答和规劝;各村、社区要知晓境外入连、回连人员核酸试剂盒监测工作相关事宜;各基层卡口要以实事求是的原则做好工作人员和志愿者的出勤记录工作。”

14日,北青-北京头条记者从金普新区纪检委获悉,目前相关部门已对此事介入调查。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记