x

全部频道

中国> 正文

山东金矿被困矿工吃上腊八粥了!4号钻孔将成新生命通道

2021-01-20 13:44 北晚新视觉

来源标题:山东金矿被困矿工吃上腊八粥了!4号钻孔将成新生命通道

1月20日,山东栖霞在建金矿事故第10天。生命通道打通之后,已向井下投放营养液、药品、小米粥等,受困矿工体力逐步恢复。4号钻孔将接替3号钻孔作为新的生命通道。目前9号钻孔的施工正在进行,作用是搜寻是否有人。

5中段一名矿工处于深度昏迷状态正全力救治

记者从栖霞金矿事故现场了解到,处于5中段的11名矿友病情目前还算稳定,有两名感到虚弱,另外一名处于昏迷状态。

“他应该是在爆炸的时候头部受到冲击受伤,比较严重。目前呼之不应,深度昏迷状态。”医疗救治组副组长、烟台毓璜顶医院副院长宋西成在接受采访时表示,“根据专家意见,我们投放了救治药物。因为地下救治环境复杂,无法建立救治通道,所以,目前不容乐观,加上环境错综复杂,随时可能出现不可预测的状况。我们会竭尽全力努力救治。”

4号钻孔将成为新的生命通道

今天,记者从栖霞笏山金矿事故现场了解到,3号钻孔作为生命通道目前有一定水量,对井下人员具有一定危险。现在专家组已决定对4号钻孔进行固定,4号钻孔将接替3号钻孔作为新的生命通道。之后可对3号钻孔的水进行处理,保障大家生存空间,不受水的威胁。

9号钻孔正在施工将进行生命探测 只要有一分希望就不会放弃

目前9号钻孔的施工正在进行。9号钻孔是通过对地表打斜孔进行生命探测,作用是搜寻是否有人。专家组成员马吉祥接受闪电新闻采访时表示,生命至上,只要有一分希望就不会放弃,争取让井下人员尽快脱困。

栖霞救援现场向井下矿工投放腊八粥

今天是腊八,山东栖霞金矿事故救援现场在投放和配送中,除了日常的给养之外,增加了定做的腊八粥、热水、保温桶,以及用于大小便检验的标本管。

“联系不到你们我们就找不到党了”

19日,山东栖霞笏山金矿救援有了新进展。通过已打通的3号钻孔,井下被困人员又传递上来一张纸条,内容为“麻烦再送一部电话,做为备用。联系不到你们我们就找不到党了”。

接到纸条后,救援人员已向井下投放了多台防水备用电话机。如果电话机再遇到故障,井下人员可立即换上备用机。

网友:祈祷!希望所有人平安!

生命至上,只要有一分希望就不会放弃!

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记