x

全部频道

中国> 正文

栖霞已发现被困矿工全部升井 专家解读金矿事故救援通道突然打通

2021-01-24 17:58 中新网

来源标题:山东金矿事故救援通道为何突然打通?专家回应

栖霞已发现被困矿工全部升井

记者从救援指挥部获悉,刚刚,随着山东栖霞金矿事故救援第五批2名矿工升井,栖霞金矿事故中已有11名被困矿工全部成功升井!

1月10日,栖霞金矿发生爆炸事故,22名矿工被困井下。

24日上午,事故中严重堵塞的回风井全部打通,救援计划得以迅速实施。

目前,栖霞金矿事故被困矿工中共有11人被顺利救出。接下来,救援人员将在井下继续搜寻被困矿工,只要有一线希望就绝不放弃。

专家解读金矿事故救援通道突然打通 

为何救援通道突然打通?救援现场,应急管理部矿山救援中心专家指出,此前据专家预测重量体积,从清了10米的进度看,需要15天才能打通,但24日早晨取得突破性进展,发现下面障碍物有空洞,有大件的东西掉落下去,进度突飞猛进。

“现场指挥部已全面做了安排救援方案,做了精心精密的组织。将穷尽一切手段,不惜一切代价救援。”专家表示。

据应急管理部消息,目前,现场共有17支专业救援队伍和1支消防救援队伍,救援人员633人,救援装备407台套。救援人员不断调整优化布钻方案,正在加快进行井筒清障作业,畅通排水保障通道,持续通过生命维护监测通道与井下被困矿工联络,输送给养,争分夺秒抢救被困人员。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记