x

全部频道

中国> 正文

安徽一小区窨井爆炸致6岁男童身亡 疑似放鞭炮引发沼气爆炸

2021-02-05 13:29 北晚新视觉

来源标题:一声巨响!安徽一6岁男童不幸离世

2月4日中午时分,位于蚌埠市经开区龙湖嘉园小区内2号楼前发生了一幕悲剧。一声巨响后,一名6岁男童被发现倒在小区的道路上。目前,事发原因仍在调查中。

今日下午5时,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者赶到事发现场,小区内的2号楼前,仍有不少市民围观在此,事发地虽经过清水冲洗,仍可看到一些痕迹存在。记者注意到,楼层前绿化区内的两个窨井盖都已完全打开,各自被一辆单车所遮盖。一位目击者向记者介绍,中午12点多,就听到一声巨响,她看到小区2号楼前的内部道路上躺了一个小男孩。

小区物业的一位吴姓保安回忆:中午12点15分左右,正在值班的他听到二号楼位置传来爆炸声,之后他赶紧冲过来,看到了这个小男孩倒在地上,他赶紧呼唤其家人。

记者了解到,孩子已不幸去世,事发原因仍在调查中。

延伸阅读

烧烫伤、鞭炮炸伤 寒假应严防孩子意外伤害

寒假往往是儿童意外伤害高发时期。长沙市疾控中心提醒市民:寒假期间,家长要特别关注孩子的安全问题,谨防意外伤害的发生。

根据市疾控中心往年监测数据,烧烫伤、鞭炮炸伤是寒假期间儿童最常见的意外伤害。此外,煤气中毒、交通意外、被弹射玩具弄伤、磕碰伤、窒息、宠物咬伤等也是节日期间儿童发生频率较高的意外伤害。

专家建议,家长应为孩子营造安全的家庭环境,并对其进行安全教育和安全训练。家长要掌握基本的救护知识,儿童意外伤害一旦发生,家长要冷静、沉着、迅速地采取措施,为孩子的救治争取时间,尽可能地减轻孩子的伤残。

专家还提醒,不论是烫伤还是鞭炮炸伤,家长千万不要在孩子受伤皮肤上涂抹酱油、醋、牙膏以及其他有色的药物和偏方,以免增加医务人员清理伤口的难度,延误救治时机。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记