x

全部频道

中国> 正文

以色谋权 “80”后女官员李小琼被“双开”

2021-02-07 07:08 新京报

来源标题:李小琼,以色谋权

近日,据湖南省常德市石门县纪委监委通报:石门县招商促进事务中心原党组书记、主任李小琼被“双开”。

通报称,经查,李小琼违反中央八项规定精神,超标准接待;违反廉洁纪律,多次违规收受请托人礼品、红包礼金;违反工作纪律,干预和插手市场经济活动并谋取私利;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系,并造成不良影响;涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法吸收公众存款罪。

通报指出,李小琼身为党员领导干部,背离初心使命,以色谋权,以权谋私,生活腐化,贪图享乐,严重损害了党员干部形象,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位人事管理条例》等有关规定,经石门县纪委常委会会议研究并报石门县委批准,决定给予李小琼开除党籍处分,由石门县监委给予其开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题由公安机关移送检察机关依法审查起诉。

李小琼是一名“80后”女性干部,近几年一直负责招商工作。

2019年3月,石门县委组织部发布干部任前公示显示,李小琼出生于1980年10月,在职研究生学历。当时她担任县投资促进事务局局长,拟任县招商促进事务中心主任。

2019年5月,李小琼以石门县招商促进事务中心主任的身份接受当地媒体采访,就加强党的建设和工作作风建设作出承诺,称“县招商促进事务中心是县委、县政府对外的重要窗口,我们始终坚持把县委、县政府的工作任务放在第一位,确保引得进来,留得住人,为全县招商引资增光添彩。”

2019年11月和12月,李小琼两次以石门县招商促进事务中心党组书记、主任的身份接受采访,谈招商引资工作。

2020年10月,据12309中国检察网通报:2020年9月30日,石门县人民检察院经审查决定,依法对石门县招商促进事务中心党组书记、主任李小琼以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕。李小琼涉嫌非法吸收公众存款案,由石门县公安局于2020年9月24日向我院提请批准逮捕。案件由公安机关侦查中。

2020年11月,石门县政府下发通知,“免去李小琼同志的县招商促进事务中心主任职务。”

公开报道显示,李小琼被查后,当地曾下发《关于做好谭本仲、李小琼、黄显益、樊荣四起案件“以案促改”工作的通知》。今年2月3日,石门县纪委监委召开2020年度领导班子民主生活会,组织学习了上述通知。

其中,谭本仲原任常德市人大常委会副主任、石门县委书记,去年6月被查。“双开”通报称他以打牌的方式大肆敛财,搞钱色、权色交易,贪得无厌,生活糜烂,德不配位,与私营企业主勾肩搭背、亲清不分、甘于“被围猎”。 

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记