x

全部频道

中国> 正文

外交部:中方将向更多非洲国家援助疫苗

2021-02-23 10:15 新华社

来源标题:外交部:中方将向更多非洲国家援助疫苗

新华社北京2月22日电(记者温馨、孙楠)外交部发言人汪文斌22日说,截至2月21日,中方已向非洲的赤道几内亚、津巴布韦援助疫苗,下一步,将向19个有需要的非洲国家提供疫苗援助,未来还将向更多非洲国家援助疫苗。

当日例行记者会上,有记者问:当地时间19日,法国总统马克龙在慕尼黑安全会议线上特别会议上称,欧美应立即向非洲运送足够的新冠疫苗,否则非洲国家将转向从中、俄采购疫苗,这会导致西方力量成为虚化的概念。中方对此有何评论?

汪文斌说,中方欢迎并支持法国等欧美国家向非洲国家提供疫苗,助力非洲国家战胜疫情。

汪文斌说,中方向有关非洲国家援助和提供疫苗,是中非传统友好的生动体现,也是中方落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品宣示的具体行动。“我们也支持有关企业向急需获取疫苗、认可中国疫苗、已授权在本国紧急使用中国疫苗的非洲国家出口疫苗。”

汪文斌说,中方开展疫苗国际合作,目标是使疫苗成为全球公共产品。中方将继续在力所能及的范围内、根据非方需求向其提供支持与帮助,携手共同战胜疫情。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记