x

全部频道

中国> 正文

货拉拉司机家属回应女孩跳窗身亡:双方因偏航有言语冲突

2021-02-23 21:18 北晚新视觉

2月6日,长沙23岁女孩车某某搬家途中跳车窗,经治疗无效死亡引发关注。女孩家属质疑,涉事货拉拉司机为何不按照App规划路线行驶。且女孩乘车时还在群里正常交流工作,为何6分钟后跳窗。涉事货拉拉司机家属回应称,双方因偏航有言语冲突。另据红网2月23日消息,涉事司机周某春(男,38岁,长沙市岳麓区人),因涉嫌过失致人死亡罪,被公安机关依法刑事拘留。

网友评论

网友质疑:言语冲突也不至于跳窗

相关报道 女孩叫货拉拉搬家路上跳车窗身亡,医生讲述送医时伤情细节

湖南23岁女生车莎莎在长沙叫货拉拉搬家时,跟车途中身亡,事件持续引发关注。

针对此事,2月22日下午,湖南省长沙市公安局指挥中心一名工作人员告诉澎湃新闻,该事件的侦办单位为长沙市公安局高新区分局。同日下午,长沙市公安局高新区分局一名工作人员告诉澎湃新闻,该局相关办案部门已经在处理当中,他们将尽快出警情通报。

同日下午,车莎莎生前就诊的湖南航天医院急诊科黄姓主任向澎湃新闻介绍,2月6日晚,车莎莎送医时已处于昏迷状态,耳朵有出血情况,没有意识。“当时情况很严重,我们下了病危通知书。”

黄主任称,由于情况危急,医院为车莎莎开设绿色通道,直接送往急诊科,“做了头部CT、腹部CT显示她头部有骨折情况,颅内出血,脑肿胀等情况,真的很危险。”

黄主任表示,车莎莎送到急诊科抢救室情况稍微稳定后,医院请了神经外科医生、ICU医生进行会诊,“根据她的病情救治需要,由神经外科医生对车莎莎做开颅手术。”

此前,车莎莎弟弟曾在微博发文称,2月6日,车莎莎被送往湖南航天医院重症医学科,入院后连续接受两次手术。入院诊断为重度脑外伤、创伤性颅内血肿、创伤性蛛网膜下腔出血、脑挫伤、创伤性脑水肿、颅骨骨折、颅底骨折、心律失常等。

车莎莎的弟弟在微博中透露,“(车莎莎)第二次手术是在2月7号早上5点左右结束,手术结束后被送入重症监护室,医生说有15天的苏醒期,当时的(车莎莎)是没有自主呼吸的,要靠有创呼吸机维持呼吸。”

车莎莎的亲友此前在接受澎湃新闻采访时表示,他们对事发时车内情况、司机三次偏航及车莎莎跳窗后后脑勺着地的原因非常怀疑。车莎莎的叔叔称,“(从车车莎莎和同事聊天到司机报警)这短短的6分钟之内,发生了什么,会让车莎莎做出这样极端的行为?”“从出发地点到梅溪湖的公寓,不到10公里的搬家车程,为什么行车轨迹里,司机曾多次绕道而行,且三次偏航?还有,警方说司机的笔录里说车莎莎自己选择跳窗,为什么跳窗是后脑勺着地呢?”

车莎莎的弟弟也表示,作为一个从事搬家工作两年之久的司机,而且家就在附近,为什么司机不选择正常导航路线及平台要求的路线,而是舍近求远选择一条没有监控的道路?货拉拉有没有对司机进行相关的安全审核?

2月21日深夜,货拉拉方面发布声明称,正配合警方调查;目前长沙警方对该事件的调查仍然持续,尚未形成定性结论。

对于货拉拉车内有无录音设备等相关疑问,22日下午,货拉拉一名负责和媒体对接的工作人员告诉澎湃新闻,目前公司正配合警方做调查取证工作。“之后会持续提升安全监管措施。”关于此事的最新进展,还需要等待警方的调查结果。

这名工作人员还称,“目前警方尚未形成定性结论,公司的专项小组也正和家属对接处理善后,我们同事去现场了。”

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记