x

全部频道

中国> 正文

福建严肃整治“天价茶”等背后“四风”和腐败问题

2021-02-25 00:20 中国新闻网

来源标题:福建严肃整治“天价茶”等背后“四风”和腐败问题

中新网福州2月24日电 (记者 龙敏)福建省纪委监委24日通报,为严肃整治“天价茶”等背后“四风”和腐败问题,充分发挥监督作用,请民众对福建省各级党员干部公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营“天价茶”等名贵特产类特殊资源问题进行监督,发现以上问题请拨打纪检监察系统12388举报电话、登录12388举报网站或通过来信、来访方式向全省各级纪检监察机关信访举报部门进行举报。

产于福建省武夷山市的武夷岩茶是中国传统名茶,近年来取得长足发展,有力促进了产业增效,带动了茶农增收。随着武夷岩茶知名度的提高,市场上也出现价格炒作乱象,“天价茶”现象时有发生,严重扰乱市场秩序。同时,“天价茶”的背后暗藏“四风”等腐败动向,中秋、国庆及春节期间,“天价茶”销量明显增加。

此前,福建省市场监管局、福建省农业农村厅联合发出整治“天价茶”的通知,武夷山市、福州市相关部门也通过巡查、检查、约谈、处罚等方式督促企业完善销售管理制度。

南平市日前也召开专题会议指出,将强化监督保障,紧盯“天价茶”背后的“四风”和腐败问题开展集中整治。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记