x

全部频道

中国> 正文

国际社会:中国减贫成就举世瞩目 助力全球减贫事业

2021-02-26 09:59 央视网

来源标题:国际社会:中国减贫成就举世瞩目 助力全球减贫事业

在新冠疫情肆虐背景下,2020年中国仍如期完成新时代脱贫攻坚目标任务。多国人士积极评价中国减贫成就,认为中国的减贫经验值得借鉴。

俄罗斯《圣彼得堡商报》前主编、俄罗斯新闻评论员 伊戈尔·施努申科:习主席在讲话中指出,坚持精准扶贫方略,我觉得这非常正确。中国政府针对不同人群、不同地区精细化制定了各种不同的政策,这些政策甚至会细化到每一个贫困家庭,用科学的方式为大家规划好提高收入的方式。中国之所以能消除绝对贫困,正是得益于中国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。在习主席的领导下,中国的各行各业几乎可以说每个人都参与到了这项工作中。

国际农业发展基金亚太局局长 奈杰尔·布雷特:中国减贫成就是卓越的,历史性的。我认为中国扶贫的成功原因可以概括为这三点:重视农民,农业和农村,注重创新,投资农村基础设施,连接农民与市场,中国经验非常有意义,让我们明白消除贫困不是乌托邦式的梦想,它完全是可以实现的。 

泰国总理 巴育:祝贺中国能够解决贫困问题,泰国将对中国成功经验进行研究。我曾和习近平主席进行了交流,希望把中国扶贫的成功经验在泰国运用,泰国的贫困问题与中国有很多相似之处,我们现在也有扶贫合作。 

多国人士表示,中国减贫成就得益于中国领导人将脱贫攻坚摆在国家发展的重要位置,也是中国政府和全体中国人民共同努力的成果。 

古巴国际政治研究中心研究员、中国问题专家 爱德华多·雷加拉多:中国消除绝对贫困对于中国乃至全世界都是极为重要的大事。我认为中国经验对于其他努力消除贫困的国家来说是非常有益的。习近平主席呼吁践行多边主义,倡导合作共赢,将人类视为命运共同体有助于世界实现更可持续的发展。 

南非国民议会事务主席 弗罗里克:我们看到中国在消除贫困方面,取得举世瞩目的成就,这体现了中国领导人的远见卓识,中国共产党为中国脱贫工作付出了艰苦努力。 

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记