x

全部频道

中国> 正文

世卫组织称未来可能暴发新的大流行病,H5N8型禽流感人传人风险较低

2021-02-27 08:54 北晚新视觉

来源标题:世卫组织称未来可能暴发新的大流行病,H5N8型禽流感人传人风险较低

当地时间2月26日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,未来有可能暴发新的大流行病,世卫组织正在密切关注潜在的大流行病威胁,确保各国有良好的监测系统,能迅速发现疾病并采取应对措施。

玛丽亚·范·科霍夫同时指出,已收到俄罗斯出现禽流感病例的报告,世卫组织流感团队讨论了下一个流感季的疫苗构成。26日,世卫组织正式发布2020-2021北半球流感季疫苗所需包含的成分列表,以便各国和疫苗厂商研发生产流感疫苗。

延伸阅读

世卫组织:H5N8型禽流感人传人风险较低

当地时间26日,世卫组织通报H5N8型禽流感相关信息。世卫组织于18日收到俄罗斯在人类临床样本中发现了7例H5N8型禽流感病例的报告,病例年龄介于29-60岁之间,其中5例为女性,均为无症状感染者,其密切接触者也没有出现任何明显的临床症状。2020年,在保加利亚、捷克、埃及、德国、匈牙利、伊拉克、日本、哈萨克斯坦、荷兰、波兰、罗马尼亚、英国和俄罗斯的禽类和野外鸟类中也发现了H5N8型禽流感病毒。

世卫组织通报指出,需要更多的遗传学和血清相关信息以全面评估风险,目前信息显示,H5N8型禽流感出现人传人的风险较低,不建议对进出俄罗斯的旅行者进行相关检查或采取贸易及旅行限制。世卫组织建议继续加强全球范围内的监测,并分享病毒信息。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记