x

全部频道

中国> 正文

金融壹账通携手新加坡证交所 共建亚太区ESG平台

2021-03-01 11:38 东方网

中国领先的金融科技云服务平台、平安集团联营公司——金融壹账通与新加坡证券交易所 (SGX)今天共同宣布签署合作备忘录,双方将协作共建亚太区的环境、社会和治理(ESG)平台。该平台将于2021年上半年正式推出,旨在帮助新加坡上市企业的ESG信息披露更加标准、更加便捷。

通过此次合作,金融壹账通和新加坡证交所通过在长期范围内提升披露标准,帮助投资者提高对于ESG的理解和应用整合,旨在建立一个可持续的投资生态系统。这次合作,标志着金融壹账通成为亚太地区ESG的先行者,通过开发出一整套技术解决方案,通过建立等级框架、标准化的指标和模板使得ESG报告的制作更为简便。

据介绍,该平台能够帮助新加坡上市企业更有效地管理可持续性的信息发布。企业在披露ESG信息时碰到的常见问题包括结构复杂、指引过多、有效数据缺乏以及业务范围和行业规则的不断变化。

作为平安集团联营公司和技术合作伙伴,金融壹账通已携手平安集团将ESG解决方案提供给海外企业。平安集团是中国内地首家签署《可持续保险原则》的企业,也是中国第一家入选“道琼斯可持续发展指数”的保险公司。平安集团凭借“金融+科技”的技术优势开发了“平安AI-ESG平台”,用于追踪、衡量和监测其内部ESG绩效。凭借人工智能、自然语言处理技术和“漂绿”监测、风险价值模型等ESG工具,“平安AI-ESG平台”能够捕捉和计算国内全部A股上市公司5年内的ESG分数作为基准与投资决策。

平安集团联席首席执行官陈心颖表示,“作为ESG行业先行者,平安集团相信‘科技向善’,技术能够有效帮助每个公司成为负责任的企业公民。凭借平安在国内AI-ESG框架的探索与发展,我们希望将ESG经验分享给其他企业,助推ESG文化在亚太地区的兴盛繁荣。”

金融壹账通东南亚CEO 陈敏如(Tan Bin Ru)表示:“随着全球大环境对ESG的日益重视,为满足投资者需求以及监管要求,企业需要定期发布一系列ESG因素的相关报告。此次携手新加坡证交所开发ESG平台,对于金融壹账通来说是一次重要的机遇,更是一个发展的里程碑。”

根据世界可持续发展商业理事会的研究显示,企业ESG信息披露在东南亚地区正变得越来越重要,在205家受访企业中有130家报告了ESG相关问题,主要为报告方面的要求 – 企业需要提供关于ESG的具体信息。此外,毕马威2020年可持续发展报告调查显示,自从2017年以来新加坡在第三方可持续发展报告方面获得了显著发展(增长35%)。

由金融壹账通和新加坡证交所联合开发的ESG平台,将包含流程管理体系、报告和可视化模块以及ESG信息披露框架,以满足上市企业对于ESG报告和数据处理方面的需求。此次合作将随之带来更多相关资源和合作机会,能够更好地服务于企业、投资者、研究分析人员和相关股东。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记