x

全部频道

中国> 正文

钟南山称全球群体免疫需两至三年,不能长期把整个国家封闭起来

2021-03-02 09:13 中国青年网

来源标题:钟南山:今年6月中国新冠疫苗接种率计划达到40%

3月1日晚,清华大学与布鲁金斯学会共同举办“快速复苏的正轨:中美新冠疫情防控与治疗合作”论坛,中美公共卫生和医学领域的顶尖专家,就医学和研究合作、疫苗研发等议题展开讨论。国家卫健委高级别专家组组长钟南山表示,今年6月,中国新冠疫苗接种率计划达到40%。

钟南山表示,为了能够让经济复苏、让学校复学、让社会活动逐渐恢复,不能长期把整个国家封闭起来,因此需要形成群体免疫。

“群体免疫不能通过让大量的人患病来实现,必须要以科学为基准,通过疫苗接种来达成这样的目标。全球的群体免疫需要至少2~3年的时间,甚至更长。但是在中国,目前已有60个不同的疫苗项目正在进行,其中有6个项目已经进入了临床三期的阶段。”钟南山说。

钟南山表示,从全球来看,以色列接种疫苗人数占总人口的比例最高,为92.46%,阿联酋超过60%,英国超过30%,美国为22%,但中国仅为3.56%。

“我从中国疾病预防控制中心了解到,接下来,我国的疫苗接种率希望能够在今年6月底达到40%。时间不多,我们仍然还是有大量的工作要做。”钟南山说。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记