x

全部频道

中国> 正文

世卫称年底前结束疫情不现实,目前关注焦点是这件事

2021-03-02 09:19 北晚新视觉

地时间3月1日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,年底前结束疫情的想法是不现实的,现在还为时尚早,聪明的做法是尽可能减少住院病例数量,这是新冠肺炎大流行导致的悲剧。

迈克尔·瑞安(左) 资料图,新华社供图

目前世卫组织的关注焦点是尽可能控制病毒传播,以避免病毒出现变异,同时减少需要就医的病例。更重要的是让尽可能多的人接种新冠疫苗,尤其是一线人员和脆弱人群。如果新冠疫苗不仅能影响住院和死亡病例数量,还能显著减小传播风险,那么就能加快控制疫情,当前形势比十周前要好得多。

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,上周新增病例数量再次上升表明,如果我们任由病毒传播,疫情就会反弹。尤其是在现在已推出疫苗的情况下,不能让其卷土重来。

延伸阅读 世卫组织:强烈建议不要使用羟氯喹预防新冠肺炎

当地时间2日,世卫组织指南制定专家组发布声明,强烈建议不要使用羟氯喹来预防感染新冠病毒。该药不再是研究重点,资源应集中在其他更有前途的药物上。该建议适用于所有未感染新冠病毒的个人,无论其是否接触过新冠病毒感染者。

该研究结果基于6项随机对照试验的高确定性证据,涉及6000多名参与者。高确定性证据表明羟氯喹对新冠肺炎导致的死亡和住院治疗没有影响,中确定性证据表明羟氯喹对感染新冠病毒也没有影响且可能增加不良反应风险。

责任编辑:杨尚武(QZ0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记