x

全部频道

中国> 正文

拦车乞讨白发老人是银行VIP?警方:有四间房存款20万元,已被行拘

2021-03-05 08:25 北晚新视觉

来源标题:拦车乞讨白发老人是银行VIP?警方:有四间房存款20万元,已被行拘

河南叶县一个白发老人在银行VIP柜台存款,他拄着双拐,身穿白衣,衣服上还写着密密麻麻的文字。近日,该段视频引发众多网友关注。4日,叶县警方告诉极目新闻记者,该老人因涉嫌诈骗已被行政拘留。

近日,多段网传视频显示:在河南平顶山的多处机动车道路段,滚滚车流中,红灯一亮,一个白发苍苍、双手拄拐、脖子上挂着“求助”文字信息的老人,不时的站在机动车前,并用破抹布擦拭挡风玻璃向司机讨钱,部分车主看到老人穿着破旧,便施舍其几元至十元费用,老人收到钱后,会对车主道谢,说出“好人一生平安”“新年快乐”等祝福语。

记者注意到,不同时段,老人会在不同区域的不同路段,以同样的穿着和方式向车主乞讨,他脖子上悬挂的求助牌信息显示“施舍点救命钱,无钱吃饭无钱看病”等内容,牌子两侧甚至张贴了微信付款码和支付宝付款码。

记者联系上部分曾施舍过钱财的车主,他们有的人表示此类现象较为常见,也有人称老人家也不容易,就当做献一份爱心了。

车主李先生是叶县人,他告诉记者,近段时间,他经常在城区主干道上看到老人身影,每次看到他都穿着同样的衣服,拿着破抹布给不同车辆擦玻璃,的确影响车辆通行,也存在安全隐患。”李先生还表示,他经常开车去平顶山,在市区的道路上也会看到该老人,他一度怀疑其为职业乞丐。

平顶山市民张女士告诉记者,去年年底,她开车上下班途中,经常看到该老人趁红灯间隙,在机动车道上向来往车辆车主行乞,她表示,自己单位的同事和白衣老人住在一个小区,老人家中经济情况较殷实,有老婆有孩子还有存款,因现身频繁,老人成为了当地的“另类网红”。

而据新京报报道,老人范某存款20万元,名下有4间房。记者多次致电老人范某在VIP柜台办理存款的银行,均无人接听。

4日晚,记者联系上叶县警方。工作人员介绍,经核实,乞讨男子姓范,年过7旬,家住叶县叶邑镇,腿有些许残疾,除此之外身体没有什么大毛病,范某家中老婆、孩子、房子、存款样样齐全。好端端的小康家庭,只因为怕苦怕累,不愿在家里耕种,其便冒充身份成为一个“专职”乞丐。同时,工作人员表示,自2019年10月至今,范某在平顶山开源路,叶县昆阳大道、政通街、叶舞路等多个路口,反复纠缠过往机动车驾驶人,存在严重的安全隐患。

目前,叶县警方已依法对范某处以行政拘留14日的处罚,案件正在进一步办理中。

网友:真解气!

原标题:常在街头拦车乞讨,名下却有4间房存款20万!警方:涉嫌诈骗行拘!

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记