x

全部频道

中国> 正文

“南宁—西安—努尔苏丹”中欧班列开行带动中西部产业链上下游合作

2021-03-14 16:50 央视网

央视网消息:昨天(3月13日),一列重型机械中欧班列搭载着11台塔式起重机,从广西南宁国际铁路港出发,开往哈萨克斯坦努尔苏丹。这是广西发出的首趟重型机械中欧班列。

这趟列车由49个40英寸的集装箱组成,装有广西建工集团的11台塔式起重机。为了更好地服务重型机械顺利装车,中国铁路南宁局南宁货运中心为货主提前备好优质箱源和车源,加强货物安检查危,开辟绿色通道。

据了解,这趟重型机械中欧班列总行程约5031公里,从南宁国际铁路港始发,经由西安新筑站,从阿拉山口驶出国门,预计运行时间13天,可运抵哈萨克斯坦努尔苏丹,服务于当地的工程建设。本次开行的“南宁—西安—努尔苏丹”中欧班列直接连通了桂、陕两省省会城市,对于带动中西部产业链上下游合作,辐射并带动周边地区产业发展具有重要意义。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记